Thomas (31-35)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Freundliches Gasthaus für Wanderer und Radler

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe eine Radtour über den Rennsteigradweg von Blankenstein nach Hörschel gemacht und dieses Gasthaus mit Pension in Spechtsbrunn für meine Übernachtung nach der ersten Etappe gewählt. Über www.thueringen-tourismus.de kann man auch online Zimmer buchen. Viel Personal gibt es nicht. Die Wirtin steht sowohl hinter dem Tresen als auch in der Küche. Ist aber sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich jedenfalls sehr gut mit ihr unterhalten. Mich hatte 500m vor dem Ziel ein kräftiger Regenschauer erwischt. Die nassen Sachen können in einem Trockenraum über Nacht getrocknet werden. Die Wirtin betreibt für das kleine Spechtsbrunn auf der Rückseite des Gasthauses auch einen kleinen Getränkemarkt. Das Rad konnte ich im Lager unterstellen. Das Einzelzimmer ist sehr klein. Es ist gerade so groß, dass ein Bett, ein Waschbecken und ein kleiner Tisch drin Platz haben. Ein LCD-Fernseher hängt an der Wand direkt neben einer Garderobe. Toilette und Dusche sind auf der Etage und muss man sich mit den anderen Gästen teilen. Für eine Übernachtung auf einer Wander- oder Radtour ist das aber kein Problem. Im Haus gibt es auch WLAN. Einfach bei der Wirtin nach dem WLAN-Schlüssel fragen. Das Gasthaus liegt an einer Kreuzung mit mäßigem Verkehr. Ich hatte ein ruhiges Zimmer auf der Rückseite mit Blick auf den Berg. Abends (16-20 Uhr) kann man in der kleinen Gaststube essen. Die Speisekarte ist übersichtlich. Für mich war sie ausreichend und ich entschied mich für leckere Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern. Das Frühstücksbuffet war reichlich obwohl ich wohl nur der einzige Frühstücksgast war. Die anderen Gäste waren schon sehr früh zum Rennsteigstaffellauf gestartet. Während des Frühstücks konnte ich den Läufern zuschauen. Auf Wunsch kann man sich vom Frühstücksbuffet ein Lunchpaket zusammenstellen und auf die Wander- oder Radtour mitnehmen. Ich war von der Gastfreundschaft begeistert und kann das Gasthaus in Spechtsbrunn als Übernachtungsmöglichkeit für Wanderer und Radler weiterempfehlen. Herzlichen Dank und viele Grüße an die Wirtin.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten