Das Hotel zeichnet sich durch seine gute, ruhige Lage direkt am Bodensee aus. Dinge des täglichen Bedarfs erhält man im Ort, die nächstgrößere Stadt Radolfzell ist gut mit dem Fahrrad oder Bus zu erreichen. Die Zimmer sind geräumig und hochwertig ausgestattet. Das Frühstück konnte uns jedoch nicht überzeugen.
Wir waren in einem Zimmer in einem neu gebauten Gebäudeteil untergebracht. Dass dieser noch nicht ganz fertiggestellt war, hatte man uns vorab mitgeteilt und uns deshalb auch einen reduzierten Zimmerpreis berechnet. Die Zimmer sind entsprechend neu und auch sehr hochwertig ausgestattet. Das Thema "Schiff" zieht sich wie ein roter Faden durch das Gestaltungskonzept, so dass die Räumlichkeiten sehr stimmig wirken. Außerdem sind die Zimmer recht geräumig. Besonders positiv fanden wir den großzügig vorhandenen Stauraum, den großen Balkon, den kleinen Kühlschrank, das Fenster im Bad sowie die gesondert abgetrennte Toilette. Als Minuspunkte würden wir die fehlende Klimaanlage sowie die recht billig anmutende, Kissen, Decken und Bezüge anmerken. Außerdem wird das Licht in der Toilette mit Bewegungsmelder gesteuert und schaltet sich nach dreimaligem Piepsgeräusch automatisch aus, was besonders nachts störend ist.
Das Frühstück ist der einzige gravierende Kritikpunkt von unserer Seite. Es war recht einfach und auch ziemlich lieblos angerichtet. Die Wurst- und Käseplatten sahen aus, als hätte man einfach Großmarkt-Packungen geöffnet und so auf die Tabletts gelegt. Von ein bisschen Dekoration mit Trauben oder Tomaten keine Spur. Es gab billigste Fruchtsäfte aus Plastikflaschen, die lediglich in Glaskaraffen umgefüllt wurden, und Melonen- und Ananasscheiben als Alibi-Obst. Rührei gab es nicht, und die Brötchen und Croissants waren teilweise Aufbackware und schmeckten nicht sonderlich frisch. Außerdem gab es keinerlei Abwechslung, so dass einem das Frühstück nach einer Woche Aufenthalt überhaupt nicht mehr gereizt hat. An einem Abend waren wir auch abends im Wirtshaus zum Essen und hatten diesmal einen besseren Eindruck. Die Portionen waren großzügig, das Fleisch war von guter Qualität, und die Speisen waren sehr lecker. Auch der Preis war dafür absolut angemessen.
Das Personal war größtenteils sehr zuvorkommend und freundlich. Als wir wegen eines teilweise dienstlich begründeten Aufenthalts meines Mannes die Rechnung teilen mussten, war dies kein Problem. Beim Frühstück lief der Service etwas schleppend an, da zu Beginn der Frühstückszeit nur ein Mitarbeiter anwesend war, der sämtliche Aufgaben übernehmen musste. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig, auch wenn sie zwischenzeitlich auch etwas gründlicher hätte sein können (bei unserer Ankunft war das Zimmer aber einwandfrei).
Das Hotel liegt im ruhigen Örtchen Moos direkt am Bodensee. Bank, Post und Supermarkt sind im Ort, und mit dem Bus oder dem Fahrrad ist man auch schnell in Radolfzell. Von dort gelangt man mit dem Zug gut nach Konstanz sowie in andere Bodensee-Städte. Das sehr schöne und gepflegte Strandbad Moos ist fußläufig erreichbar. Als nützlich hat sich die regionale Gästekarte erwiesen, mit der Gäste den örtlichen Nahverkehr kostenlos nutzen können.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |