Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Freizeit? - Suchen Sie sich was Anderes!

Schlecht

Erholsame Freizeit? - Suchen Sie sich eine andere Unterkunft! Kurzfassung: Von zwei Übernachtungen hatten wir einen Tag kein Wasser in der Ferienwohnung. Die Schuld hierfür wurde von den Wirtsleuten B. auf uns geschoben. Ein Preisnachlass wurde nicht eingeräumt. Zum Schluss wurde mit der Polizei gedroht. Unfreundlicher kann man nicht bewirtet werden! Langfassung: Wir waren im Nebengebäude dem Alten Forsthaus in der dortigen Ferienwohnung untergebracht. Die restlichen 8 Zimmer des Alten Forsthaus waren durch unsere Reisegruppe gebucht. Der Aufenthalt war von Freitag bis Sonntag (2 Übernachtungen). Das Schweinfurter Haus ist für Freizeit-Aktivitäten wie Wandern oder Mountain-Biken gut gelegen. Die Ferienwohnung hatte einen tollen Blick über das Tal. Zustand der Ferienwohnung und der daraus resultierende „Service“ Die Ferienwohnung war nicht als Raucherwohnung ausgewiesen. Die Zimmer stanken nach kaltem Rauch. Mit unseren kleinen drei und ein Jahre alten Kindern war es eine Zumutung. Wäre das Zimmer so ausgewiesen gewesen, hätten wir ein kleineres rauchfreies Zimmer gebucht. Es gibt ein Doppelbett und zwei Sofas mit Bettfunktion im Wohnzimmer. Die Küche ist klein aber funktional. Das Duschbad ist in älterer Fließenoptik gefließt und nicht zu beanstanden. Freundlichkeit der Wirtsleute B.: Gesprochen hatten wir hauptsächlich mit der Wirtin B. Sie war durchweg unfreundlich zu uns, ebenso zu den anderen Gästen. - Auf die Frage eines Mitreisenden, ob es noch etwas anderes zu Essen gibt, folgte die pampige Antwort: „So wies in der Karte steht“ - Ein Gast zog sich als er vom Platz aufstand eine Platzwunde an einem metallenen Kleiderhaken zu, der in den Gastraum hinein ragte. Eine Mitreisende fragte, ob man den nicht entfernen müsste. Die Antwort war: „Haben Sie keine Kleiderhaken zu Hause?!“ Lediglich zu den Kindern war sie sehr freundlich. Sauberkeit: Oberflächlich sauber, jedoch Spinnweben und Staubflusen hinter den Möbeln vorhanden. Ebenfalls ist die Wohnung aufgrund des Alterszustands des Hauses von (harmlosen) Kugelkäfern befallen. Bei Bezug gegen 18.00 Uhr merkten wir noch nicht, dass das Wasser nicht richtig floss, da wir gleich zum Essen in das Schweinfurter Haus gingen. Gegen 23.00 Uhr bemerkten wir, dass die Dusche nicht ging. Es kam kein Wasser. Ebenfalls kam kein Wasser am nächsten Morgen. Wir telefonierten mit Frau B., der Wirtin. Das Problem schien ihr vertraut und konnte nicht gleich behoben werden. Es musste ein Installateur kommen. Am Samstag Abend funktionierte dann das Wasser wieder ordnungsgemäß. Insgesamt hatten weitere 7 Zimmer kein Wasser. Weder gab es eine Erklärung, Verständnis oder eine Entschuldigung für die Umstände. Man merkt erst, wie wichtig fließend Wasser ist, wenn man es nicht hat: - Keine Dusch- und Reinigungsmöglichkeit. Körperreinigung musste mit Babyfeuchttüchern erfolgen - Zähneputzen, Babyfläschchen anrühren, Tee, Kaffeekochen, Abspühlen, etc fielen aus - Abspühlen der Toilette war nicht möglich Beim Bezahlen der Rechnung fragte ich höflich, ob denn aufgrund des ausgefallenen Wassers und der Begleitumstände ein Preisnachlass möglich sei. Ich gab keinen Betrag vor, sondern fragte offen. Die Unterkunft war grundsätzlich preiswert, so dass ich eigentlich mit einem kleinen Preisnachlass oder einer Entschuldigung als Geste des Entgegenkommens zufrieden gewesen wäre. Nun erwartete mich aber ein Feuerwerk an Vorwürfen: - Wir seien selbst schuld, wir hätten das Wasserproblem ja schon am Abend melden können. - Das Alte Forsthaus hat einen Gemeinschaftsraum, den wir ja mit benutzt haben. - Dort hätten wir abends im Beisammensein mitgebrachte Getränke konsumiert. Das sei verboten. Dies wurde jedoch unserer Reisegruppe nicht gesagt. Da die Wirtin B. weder Verständnis zeigte, noch uns entgegen kam, sah ich mich gezwungen den Rechnungsbetrag um einen aus meiner Sicht angemessenen Teil zu mindern. Nun fing ebenfalls der Wirt B. das toben an und forderte mich auf, die Walnüsse, die mein Kind am Vorabend gesammelt hatte, zu bezahlen. Zwischen dem Alten Forsthaus und dem Schweinfurter Haus steht ein Walnussbaum. Als ich um eine Quittung für den Teilbetrag bat, wollte mir die Wirtin lediglich eine Quittung für den vollen Betrag ausstellen. Für den Teilbetrag wollte sie mir keinen Nachweis für den Erhalt des Geldes ausstellen. Ich legte also den Betrag nach kurzer Diskussion und der Bitte um eine Quittung auf den Tresen, hinterließ meine Personalien, sowie meine Adresse auf einem Zettel und verabschiedete mich. Als ich über die Türschwelle hinausgehen wollte sagte der ebenfalls anwesende Koch zur Wirtin B.: „So geht’s nicht! Los, hol die Polizei! Dann werden die schon sehen was passiert!“ Als ich das hörte, ging ich zurück in die Wirtsstube und musste beiden noch einmal den zivilrechtlichen Charakter unserer Auseinandersetzung erklären. Erst dann lächelte die Wirtin eiskalt: „Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag! Los gehen sie jetzt!“. Selbstverständlich ließ ich den Beutel mit den gesammelten Walnüssen am Alten Forsthaus zurück. Ich finde es auch verwunderlich, dass ein anderer Gast des Schweinfurter Hauses in jeder Kategorie Höchstpunktzahl gegeben hat. Anzumerken wäre noch, dass ein Mitglied unserer Reisegruppe den Wirt B. kurz vor unserer Abreise am Alten Forsthaus traf. Sie sagte zu ihm „Auf Wiedersehen“. Sie war auch von dem Wasserproblem betroffen, hatte jedoch nichts gesagt und die volle Rechnung bezahlt. Ebenfalls hatte sie nichts von unserem Disput mit den Wirtsleuten mitbekommen. Der Wirt gab ihr nur als Antwort: „Hoffentlich nicht!“. Essen / Trinken Die Auswahl zum Abendessen war überschaubar. Ich bestellte an beiden Abenden Schnitzel mit Pommes. Die Schnitzel waren nicht dünn genug geklopft und daher etwas zäh. Das Fritierfett schmeckte ebenfalls durch. Die Portion war jedoch sehr üppig. Von anderen Mitreisenden wusste ich dass die Bratwürste nach Gefrierbrand schmeckten. Zum Frühstück gab es Aufbackbrötchen. günstige Unterkunft, jedoch kein Erholungsfaktor, da unfreundliche Wirtsleute. Tip: Investieren Sie ein paar Euro mehr und suchen Sie sich eine andere Bleibe!!!!

• Sehr schlecht
  • Raucherzimmer, Staubflusen, Kugelkäfer, kein Wasser

• Schlecht
  • siehe Allgemeinbeschreibung: einfache Gerichte, wulstige/zähe Schnitzel, übelschmeckende Bratwürste jedoch reichliche Portionen (wer dies schätzt)

• Sehr schlecht
  • siehe Allgemeinbeschreibung: Unfreundlicher gehts nicht mehr!

• Schlecht
  • Gute Lage für Wanderungen und Mountainbiken. Schlechte Lage für andere Freizeitaktivitäten: - keine Busanbindung - Dorf / Stadt weit entfernt - Einkaufsmöglichkeiten weit entfernt

• Wellness
    • Sport

Kinderspielplatz vorhanden sonst spartanisch: keine Sauna o.a. Freizeit/Sportangebote, Fitnessgeräte, etc.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness