Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
St. Valentin = Südtirol

Es handelt sich um einen kleinen wunderschönen Gasthof mit 6 Zimmern, von denen wir eines schon seit mehreren Jahren immer wieder gerne buchen. Unser Zimmer ist sehr schön gestaltet und bietet eine phantastische Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler. Auf dem Balkon kann man eindrucksvolle Sonnenuntergänge genießen. Unser Zimmer entspricht in der Ausstattung genau den Angaben im Prospekt und im Internet. Die Zimmer sind sehr sauber und die für diesen Bereich zuständige Servicekraft ist sehr aufmerksam und gründlich. Auch in diesem Jahr haben wir wieder -aus verständlichen Gründen/ siehe unten- Halbpension gebucht.. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Südtirol kann als Ganzjahresreiseziel bezeichnet werden. Wir waren bisher im Frühjahr und Herbst dort. Mit der Mobilcard für 28 Euro kann man 7 Tage alle Züge des Regionalverkehrs, alle Busse und die Seilbahnen nach Ritten, Jenesien, Meransen, Mölten, Vöran, die Trambahn Ritten und die Mendelstandseilbahn benutzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, neu ausgestattet und verfügen über einen Balkon. Waschbecken und Massagedusche befinden sich im Zimmer, die Toilette im Flur. Zimmer und Toiletten sind sehr sauber.

• Für die Küche sind Vater und Junior des Hauses zuständig. Sie kochen mit Leidenschaft und Kompetenz abwechslungsreich und sehr lecker Südtiroler und italienische Küche. Wir haben Halbpension gebucht und wurden jeden Abend mit einem neuen, leckeren Dreigängemenü überrascht. Es hat uns jeden Tag wieder ausgezeichnet geschmeckt, die Portionen waren sehr großzügig bemessen. Die Küche des Hauses ist bei Hausgästen, anderen Urlaubern und Einheimischen gleichermaßen beliebt. Neben den vielfältigen Gerichten bietet die Karte auch eine riesige Auswahl an Pizzagerichten an. Das Frühstück ist umfangreich und besteht aus einheimischen Produkten. Extrawünsche werden immer berücksichtigt.

• Der Gasthof ist ein Familienbetrieb, der von Vater, Mutter und Sohn geführt wird. Familie Stecher begegnet allen Gästen freundlich, liebenswürdig und zuvorkommend und hilft gerne und kompetent bei der Planung von Ausflügen und Wanderungen. Mehrsprachigkeit ist in diesem Hause selbstverständllich. Die Zimmer werden jeden Tag umsichtig und gründlich gereinigt.

• Der Gasthof liegt direkt neben der Kirche und bildet mit ihr zusammen den Ortsmittelpunkt von Verdings. Der Ort liegt auf einer Sonnenterrasse in 960 Metern Höhe mit tollem Panoramablick über das Eisack- und das Tinnetal und die dazugehörenden Bergmassive. Der Ort ist sowohl mit dem eigenen Pkw als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln von Brixen und von Klausen aus gut zu erreichen. Von Klausen aus erreicht man mit der Bahn z.B. Bozen und Meran in kurzer Zeit mehrfach täglich. Mit dem Auto kann man ganz Südtirol und die Dolomiten ohne Probleme schnell erreichen.

• Wellness
    • Sport

Vielfältige Wandermöglichkeiten -jeglichen Schwierigkeitsgrades- bestehen direkt vom Gasthof aus. Alle sehenswerten Ziele in Südtirol sind von Verdings aus als Tagesausflug gut zu erreichen. Gute Einkaufsmöglichkeiten bestehen in Klausen, Brixen, Bozen, Meran und den umliegenden Bauernhöfen mit eigenen Produkten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness