Das Steinberghaus ist ein kuscheliges familiär geführtes Gasthaus umgeben traumhafter Natur. Man ist fern ab von dem Trubel, der in den Wintersportorten herrscht und kann wunderbar ausspannen. Wir (als Familie) kennen und lieben die Gastfreundschaft der Familie G. seit über 40 Jahren (okay, ich seit 38, aber unsere Kinder sind nun schon die 4. Generation, die dem Charme des Hauses erlegen sind....). Das Haus hat sich in all den Jahren Stück für Stück weiter entwickelt. Es wurde renoviert, modernisiert, umgebaut. Seine Seele ist aber erhalten geblieben. Gott sein Dank. Die kürzlich komplett neu geschaffenen Komfortzimmer mit Flachbildschirm sind sehr geschmackvoll eingerichtet (auch wenn wir "alten Hasen" uns erstmal an den neuen Look gewöhnen mussten...)
Die erste Etage ist vor kurzem komplett renoviert und zu Komfortzimmern umgestaltet worden (s.o.). Ansonsten ist es ein rustikales Haus, ohne das, was (leider) viele heute so verlangen: Fernseher, Telefon, Kühlschrank..... Dafür bieten sie das, was der Mensch eigentlich wirklich braucht: Herz, Ruhe, Sauberkeit.
Wir lieben diese Küche! Egal, ob die traditionellen Gerichte (Schnitzel, Rostbraten, Kaiserschmarrn...) oder die "neue Generation" der KochArt. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld.
Herzlich! Freundlich! Sauber! Immer da für alle! Einfach toll!
Wer die Ruhe sucht, wird sie hier finden. Wer Shopping und Aktion sucht ist hier verkehrt. Das Haus liegt ca. 14 km von der nächsten Einkaufsmöglichkeit entfernt. Wir vermissen das nicht, denn wir werden stehts bestens versorgt. Dafür bekommt man viele Wandermöglichkeiten. Diesmal hatte es unseren Kindern besonders das Eisstockschießen und der Rodelberg angetan. In den schneefreien Jahreszeiten spielen sie meistens am kleinen Bach hinterm Haus, so wie wir früher auch schon. Mehr brauchen Kinder tatsächlich nicht. Früher wie heute.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Anja |