Michaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach rundherum wohlfühlen

Hotel / Gasthaus Steinbock liegt ca. 5 km von Interlaken entfernt im Ort Gsteigswil. Es handelt sich um ein altes, liebevoll renoviertes Haus von ca. 1759. Das Hotel verfügt über 14 Zimmer, einen großen Parkplatz, einen Gastgarten, eine ausgezeichnete Küche und überaus gemütliche Zimmer. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Es sind quer durch viele verschiedene Nationalitäten anzutreffen. Unbedingt die Nähe zum Jungfraujoch nutzen und dieses besichtigen; ein unvergessliches Erlebnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer, das vollkommend ausreichend war. Die Größe des Doppelzimmers war vielleicht etwas knapp, trotzdem haben wir uns sehr sehr wohl gefühlt. Das Zimmer verfügt über einen Balkon, Fernseher mit 40 Kanälen, Bad und WC. Es war sehr wohnlich eingerichtet und bequem. Lediglich die Matratze war schon leicht durchgelegen.

• Das im Gasthaus gebotene Essen ist unvergleichlich. Selten haben wir in einem Urlaubsort (wenn es sich nicht um ein Sternelokal handelt) besser gegessen. Essen ist hier noch ein erlebnis, für das sich viel Zeit genommen wird. Vorab wird ein Gruß aus der Küche serviert. Man hat dann die Wahl zwischen der täglich wechselnden Tagessuppe oder einer der leckeren Vorspeisen. Die Hauptspeisen sind allesamt ein Gedicht. Bei den Gerichten selbst handelt es sich um gehobene Hausmannskost mit leicht mediteranem Einschlag. Unvergleich auch die Nachspeise "Gruß aus Italien". Die Atmosphäre ist entspannt. Alles ist blitzsauber und es gibt selbstverständlich Stoffservietten.

• Das Personal ist extrem freundlich und verfügt über ausgezeichnete Fremdsprachenkenntnisse (wir konnten Englisch, Französich und Italienisch live erleben). Hier kocht der Chef persönlich und die Chefin ist die "gute Fee" des Hauses. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr genau und trotzdem sehr sehr schnell.

• Gut
  • Interlaken ist ca. 5 km entfernt. In nächster Nähe befindet sich noch das ebenfalls sehr empfehlenswerte Gasthaus Hirschen. In der näheren Umgebung gibt es unzählige Ausflugsmöglichkeiten von Baden an einem See, zum Wandern, Skifahren (Grindelwald, Wengen, Adelboden) etc. Direkt neben dem Hotel fließt ein Bach, der dementsprechende Geräusche verursacht. Die Straße ist wenig befahren.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Michaela