Petra Sabine (36-40)
Verreist als Freunde • November 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Uriger Traditions-Gasthof mit kleinen Mängeln

Gut

Im Stadtteil Erbach findet man diesen netten, aber in die Jahre gekommenen, Gasthof. Einen Hoteleingang mit Empfang und Lobby gibt es nicht, auch eine Aufenthaltsmöglichkeit außerhalb der Zimmer gibt es nicht. Der Focus dieses Hauses liegt absolut auf dem Restaurantbereich, in den man auch gleich nach dem Eingang gelangt. Es gibt keinen Lift, so dass man seinen Koffer eine Treppe hinauf tragen muss. Während unseres Aufenthalts scheint das Haus mit seinen 8 Zimmern ausgebucht zu sein. Wir waren 3 Tage im Gasthaus zum Engel, das Wetter war November-typisch schmuddelig und ziemlich kalt. Der Handy-Empfang war immer einwandfrei. Mit dem Preis-Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden und würden auch jederzeit wieder kommen!

• Unsere Zimmer (Einzel- & Doppelzimmer) waren ausreichend groß und mit blauen Holzmöbeln eingerichtet. Die Zimmer verfügten über einen Fernseher mit ausreichend Programmen. Die Bäder sind klein und es gibt wenig Ablagefläche. Die Einzelzimmer haben renovierte Bäder, die Doppelzimmer leider nicht (siehe Fotos). Das Wasser ist zu jeder Tageszeit heiß, mit einem ordentlichen Strahl.

• Das Restaurant ist urig, typisch Landgasthof. Leider ist uns gleich die stark verschmutzte Tischdecke unschön aufgefallen! Das Restaurant war mäßig besucht, am Tresen saßen einige „Einheimische“ beim Feierabendbier. Unsere Halbpension konnten wir am ersten Abend aus der àla Carte aussuchen, am zweiten Abend gab es ein Tellergericht mit Gänsebraten, Knödeln + Rotkraut, die Portionen waren reichlich und lecker. Lediglich die Erkenntnis, dass der Kartoffelpüree hier aus der Tüte kommt, fanden wir seltsam - Salzkartoffeln, bissle heiße Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fertig ist der Kartoffelbrei – warum wird hier ein Convenience-Produkt benutzt??? Das Kontinentale Frühstück findet ebenfalls im Gastraum statt und wird am Tisch serviert. Das Frühstücks-Angebot ist Standard aber OK: 2 Sorten Brötchen, Wurst, Schinken, Salami und Käse, abgepackte Butter und Marmelade. Eierspeisen werden auf Wunsch zubereitet. Plunder, Kuchen, Joghurt, Müsli sowie Obst gibt s leider nicht!

• Bei der Anreise haben wir kurz vor dem Eingang gehalten, der Inhaber hat uns freundlich begrüßt und uns den Weg zum hauseigenen Parkplatz gezeigt. Eine Mitarbeiterin hat uns am Hintereingang begrüßt und uns die Treppe hinauf zu den Gästezimmern begleitet. Erst bei Nachfrage beim diensthabenden Kellner bzgl. unseres Halbpensionsarrangement, wurde uns Auskunft gegeben. Einen „Hotelbereich“ im üblichen Sinnen gibt es nicht, es handelt sich um einen Gasthof mit Gästezimmern. Alle unsere Zimmer waren überraschend modern und ordentlich.

• Das Gasthaus zum Engel ist zentral im Ortsteil Erbach gelegen, unsere Zimmer gingen alle zum Biergarten hin und waren jahreszeitbedingt ruhig (kein Biergartenbetrieb). Im Ortsteil selber gibt es Geschäfte für Blumen, Lebensmittel, Metzgerei- und Backwaren. Nur 100m vom Hotel entfernt ist die schöne Promenade entlang des Rheins, hier kann man bei schönem Wetter bestimmt tolle Spaziergänge machen. In die schöne Altstadt von Eltville läuft man ca. 39min. am Fluss entlang. Dort gibt es viele kleine Lädchen mit allem was das Herz begehrt. Bis zum Bahnhof Erbach ist man ca. 10 Gehminuten unterwegs! Während unseres Aufenthalts haben wir einen Tagesausflug nach Rüdesheim gemacht, ca. 20min. mit der Bahn entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife