- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Aufenthalt hier war sehr positiv. Grundsätzlich hervorzuheben ist das freundliche, nicht gestresste Personal, welches wenn ich es richtig mitbekommen habe, komplett miteinander verwandt ist. Es wird deshalb wohl (noch mehr) auf guten Service geachtet. Als Gast fühlt man sich hier wirklich wohl. Zu den einzelnen Punkten: Unser Zimmer war geräumig, viel Ablageflächen, bequemes, grosses (breites) Bett, ordentliche Matratzen. Bequeme, angenehm "flauschige" Bettwäsche. Sauberer, gut gepflegter Teppichboden. Vor dem Zimmer stehen Plastik-Wannen für (allzu) dreckige Schuhe bereit, was eine gute Idee darstellt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt/gemacht, und mein allgemeiner Eindruck war das die Sauberkeit auf einem sehr hohen Standard war. Das Bad kann zwar nicht als top-modern beschrieben werden, aber ist sehr funktional, und das meine ich im absolut positiven Sinn. Handtücher/Fusstuch etc. stehen zur Verfügung, Seife/Duschgel bringt man am besten selber mit (kann aber auch, falls man nichts dabei hat, von der Pension bezogen werden) - mir gefiel die Wärmeregelung (wie auch die Dusche an sich) sehr gut. Da kann sich manches 4* Hotel eine Scheibe abschneiden, auch wenn das Design hier sicher nicht höchste Priorität genoss. Ansonsten stehen im Zimmer eine sinnvolle Menge an Ablagemöglichkeiten, Schränken, Schubladen etc. zur Verfügung - auch ein Tisch mit 2 Stühlen, insgesamt ist das Zimmer sehr geräumig. Etwas altmodisch vielleicht, aber absolut funktional. Für den bezahlten Preis absolut vernünftig. Im Übernachtungspreis war auch Frühstück inbegriffen. Dieses war, für eine Pension/2* Hotel, definitiv überdurchschnittlich. Nebst mehreren Sorten Brötchen (frisch) gab es einige Sorten Käse, etwa 6 verschiedene Sorten Fleisch/Aufschnitt, dazu Marmelade/Butter etc. - auch Yoghurts standen zur Verfügung, wie auch Süssigkeiten, sowie natürlich Orangensaft/Wasser. Kaffee resp. Tee konnte gewählt werden, dazu wurde Rührei angeboten - welches, das darf man gerne sagen, so manches 5* Hotel-Rührei locker "vernichtet", um es in Jugendsprache auszudrücken. Das Frühstück bietet also vielleicht keine riesige Auswahl, aber das was angeboten wird, ist wirklich sehr gut. Einige weitere Anmerkungen: Wir haben auch im Restaurant gegessen, faire Preise für gutes Essen, man spürte das "Herzblut" der Familie drin, es war, besonders am Freitag Abend (gutes Wetter) auch sehr gut besucht, es scheint in der Umgebung auch bei "Locals" beliebt zu sein. Die Küche ist zwar gut-bürgerlich, aber es gibt durchaus auch eine Auswahl, wenn man nicht nur badische Küche will. Dazu herzlicher Service. Wir fanden besonders empfehlenswert: Hummersuppe, Pfifferling-Spezial-Karte, Wiener Schnitzel. Einziger "Negativpunkt" für Karten-Zahler und Meilensammler: Leider nur Bargeld akzeptiert. Es befindet sich aber ca. 200m von der Pension weg ein Geldautomat. Fazit: Sehr freundliche, familiäre Pension, mit Zimmern die funktional ausgestattet sind, guten Schlaf gewähren, tolles Frühstück, und das alles zu einem äusserst vernünftigten Preis. Wir kommen garantiert wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut