Es handlet sich um eine kleine Pension in sehr gepflegtem Umfeld. Es gibt einen kleinen Zoo mit verschiedenen Kleintieren, Vögeln und ein Freilandgegehe mit Eseln und Dammwild. Ein kleiner Spielplatz gehört auch dazu. Wir buchten Übernachtung/Fühstück es wird aber m.W. auch Halbpension angeboten. Das Fühstück war sehr reichhaltig, wir wurden individuell betreut und auf unsere Wünsche wurde gleich eingegangen. Uns hat das Wochenende sehr gut gefallen, nach der letzen Übernachtung sind wir noch in den nahegelegenen Europa Park gegangen. Empfehlen würde ich auch eine Waderung auf den Brandenkopf, dort kann mann eine der besten Aussichten im Schwarzwald geniessen. Wir werden wieder ins Zuwälder Stüble fahren.
Die Zimmer sind rustikal eingerichtet und sehr sauber, bieten reichlich Platz.
Neben der Pension wird ein kleines Restaurant mit Gartenterasse betrieben, hier werden Gerichte aus der Region angeboten. Wir haben 2x zu Abend gegessen, auch hier wurde auf unsere Wünsche eingegangen.
Vom Service waren wir begeistert, besonders hat uns die selbstgemachte Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren geschmeckt, die die Chefin extra für uns gekocht hat. Die Zimmer waren stets in einwandfreiem Zustand. Es gabe nie einen Grund zur Beanstandung
Das Haus befindet sich in einem kleinen Seitental am Ende von Oberhamersbach in sehr ruhiger Lage, ideal um sich für kurze Zeit vom Alltagsstress auszuklinken. Es gibt sehr viele Wanderwege, im Dorf von Oberhamersbach findet man ein kleines Schwimmbad und andere Freizeitmöglichkeiten, wie z.B. Abenteuer Minigolfplart oder einen Waldlehrpfad extra für Kinder hergerichtet.
- Wellness
- Sport
Zu der Pension gehört auch eine Bogenschiessanlage, hier kann man unter Anleitung sein Geschick mit Pfeil und Bogen beweisen. Eselwanderungen gehören auch zum Freizeitangebot vom Zuwälder Stüble (War bei uns aber leider nicht möglich weil eine Eseldame trächtig war, schade).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |