Wolfgang (71+)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute Wahl für Arnsberg

Für unsere diesjährige Fahrradtour wählten wir den Ruhrtal Radweg. Mit dem Auto fuhren wir bis Winterberg und ließen es vier Tag am kostenlosen Parkplatz am Bahnhof stehen. Die erste Etappe ging nachmittags bis Olsberg zum Schinkenwirt. (Bewertung siehe „Schinkenwirt“). Der Radweg bis zum zweiten Etappenziel war nicht so schön wie die erste Etappe, mehr als die Hälfte liefen neben einer vielbefahrenen Hauptstrasse. Wenn wenigstens die Ruhr im Blick gewesen wäre. Im Wiederholungsfall würde ich für diese Etappe einen anderen Weg wählen. Arnsberg liegt in einer Ruhrschleife, die Altstadt mit dem Neumarkt liegt auf dem Berg. Das Hotel liegt in einem Haus mit Restaurant im Erdgeschoss, Hotel im Obergeschoss sowie Arztpraxen. Eingecheckt wird im Restaurant bei den „Braubrüdern“. Für die Fahrräder gab es Platz in einer verschlossenen Garage, in dem auch leicht müffelnde Müllsäcke gelagert wurden. Die Zimmer waren schön groß mit großem Bad mit Dusche. Das Bett war bequem, guter Schlaf war gewährleistet. Es gab Flachbildschirm, kostenloses WLAN, Kaffee/ Tee und Mineralwasser. Da wir Freunde zum Essen in einem anderen Lokal trafen, nahmen wir nur den Absacker in dem gemütlichen Restaurant ein. Zum Frühstück bei den Braubrüdern war ein sehr leckeres und reichhaltiges Büffet auf der langen Theke im Winkel aufgebaut. Tee und Kaffee wurden am Tisch serviert und zügig nachgereicht, wenn die Tasse leer war. Im Haus ist auch die Touristeninformation, wo wir einen Führer durch Altarnsberg erhielten. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen.

Verreist als:Freunde
Dauer:1-3 Tage im August 2019