Siegfried (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Gasthof ohne Verpflegungsmöglichkeit

Gut

Das sehr große Haus steht leider nur noch Übernachtungsgästen zur Verfügung. Die Wirtshaus hat geschlossen, der Eigentümer arbeitet auswärts. Somit handelt es sich nur noch um einen reinen Beherbungsbetrieb mit Frühstücksmöglichkeit. Eine Gästestruktur war nicht erkennbar, wir waren scheinbar die einzigen Gäste. Frühstücksbuffet war ohne Tadel und ausreichend. Eine Unterkunft, die sowohl Handwerkern, wie auch Nur-Übernachtungsgästen sicherlich passen wird. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt. Auch für Motorradfahrer ist das Haus geeignet, wenn es auch an der Verpflegung fehlt. Ein großer, uneinsehbarer Hofraum ist vorhanden, ebenso eine ausgebaute Scheune um richtig zu feiern. Für Feierlichkeiten jeder Art stehen ausreichend Räume zur Verfügung und nach Voranmeldung von Festen/Feten soll auch eine Verpflegung möglich sein.

• Gut
  • Im Hinterhof des ehemaligen Gasthauses sind über einen separaten Eingang die Zimmer zu erreichen. Die Gänge wurden mit neuen Presspanplatten ausgekleidet und der Fußboden mit diesen Platten belegt. Ebenso besteht der Boden im Zimmer aus diesen Holzplatten. Im Bad ist dieser Belag aber etwas unpraktisch, da er durch Wassereinwirkung aufquillt und somit die Türe unseres Zimmers nicht mehr richtig zu bedienen war. Betten waren obsolut okay, ebenso die Ablagemöglichkeiten. Unser Zimmer lag unter dem Dach, im Bad war es sehr kalt, keine Heizmöglichkeit vorhanden. Im Sommer wird vermutlich das Gegenteil eintreten, es wird sich aufheizen und ein Fenster ist dort nicht vorhanden. Im Schlaf-/Wohnraum gab es ein Dachfenster mit Markise. An Beleuchtungsmitteln wurde gespart, das Zimmer war also abends recht dunkel.

• Hatten es während unserer Anwesenheit nur mit 2 Personen zu tun. Beim "Einchecken" war der Juniorchef anwesend, der uns ganz umkompliziert mit dem Haus vertraut machte und jeden Morgen war eine sehr nette und hilfsbereite Frau anwesend. Zimmerreinigung war "so lala", d.h. es war sauber, aber wenn an der Dusche die gebrauchten Handtücher nicht mal wieder sauber aufgehängt werden, sondern nur über den Haken "geworfen", so ist das nicht in Ordnung. Wer Getränke aufs Zimmer benötigt, der sollte versuchen, jemanden im Haus zu erreichen (klappt in der Regel abends immer).

• Die Ortschaft Obernheim liegt an keiner Durchgangsroute und somit im "Dornröschenschlaf". Wer nicht dort hin will, wird es kaum finden. Gasthöfe hat es noch in der Ortschaft, ansonsten ist hier aber nicht viel los (ideal zur Erholung).

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Vorname:Siegfried