Nach einer positiven Erfahrung im Sommer 2022 haben wir in diesem Jahr wieder 5 Nächte im Almhof verbracht. Und waren genauso zufrieden wie beim ersten Mal: Sehr gepflegtes Hotel, freundliche Gastgeber, tolles Essen - kurzum: einfach ideal zum Wohlfühlen.
Die Zimmer mit Blick zum Schatzberg sind die etwas günstigere Kategorie. Sie wurden seit 2022 aber offenbar renoviert und wirken nun moderner. Bei unserem Zimmer war das Bad sehr klein (lag wohl am besonderen Schnitt des Zimmers direkt neben dem Aufzug), aber dennoch funktional. Schöner Balkon mit Abendsonne.
Morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, abends Menüwahl (man kreuzt morgens beim Frühstück an, was man gerne hätte - finden wir in einem kleineren Hotel wie diesem sehr sinnvoll, um Verschwendung zu vermeiden!!). Abends zusätzlich ein reichhaltiges und leckeres Salatbuffet. Und wenn man das alles an der Kategorie des Hotels misst - dann kann man nur sagen: 100 Punkte!
Von der Inhaberfamilie geführtes Hotel - das merkt man. Sehr freundlicher Service, an dem es absolut nichts auszusetzen gibt, angefangen schon beim sehr freundlichen Empfang durch Sarah bei der Ankunft. Wir hatten keinerlei Probleme oder Beschwerden. Unser vorab mitgeteilter Zimmerwunsch bezüglich Lage des Zimmers wurde berücksichtigt.
Tolle Lage am Hang oberhalb des Tals der Wildschönau. Schon die Anfahrt durch Almwiesen ist das erste Erlebnis. Kaum Durchgangsverkehr (in Thierbach oberhalb des Hotels endet die offizielle Strasse). Nachts total ruhig.
Der Aufenthalt (ab drei Nächten?) schließt die "Wildschönau Card" ein, mit der man die beiden Bergbahnen im Tal und den Wanderbus kostenlos nutzen kann und damit viele Möglichkeiten für kleine und große Wanderungen hat. Und nach der Wanderung läßt man sich dann in den Innenpool fallen, der -wie das gesamte Hotel- supergepflegt ist. Ein Saunabereich steht ebenfalls an mehreren Tagen zur Verfügung, den wir allerdings gar nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Marlies & Thomas |
Liebe Marlies, lieber Thomas, vielen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie nach Ihrer positiven Erfahrung im Sommer 2022 auch in diesem Jahr wieder eine wunderbare Zeit bei uns im Gasthof Almhof verbracht haben. Es ist schön zu hören, dass Sie unser gepflegtes Haus, den freundlichen Service und das leckere Essen so sehr schätzen. Unsere ruhige Lage und der schöne Ausblick auf unsere umliegende Bergwelt sind wahrlich besondere Highlights, und wir freuen uns, dass Sie diese ebenso genießen konnten. Dass Ihnen unsere Menüwahl und das Konzept zur Vermeidung von Verschwendung gefällt, bestärkt uns in unserem Ansatz. Es ist uns eine große Freude, dass wir Ihren Zimmerwunsch berücksichtigen konnten und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Ihr Lob bezüglich des gesamten Teams geben wir gerne weiter. Die Wildschönau Card bietet wirklich tolle Möglichkeiten, und es ist schön, dass Sie sie so gut nutzen konnten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit wir Ihnen erneut eine unvergessliche Zeit bereiten können! Herzliche Grüße Ihre Familie Gruber