David (41-45)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Kein Luxus - der Preis zu hoch

Schlecht

Das Hotel selbst ist ein Gasthof mit Zimmern. Stil Gasthof, wenig stylisch. Der Eingangsbereich wirkt etwas ungemütlich und dunkel am Schluß des Ganges. Internet im Hotel funktioniert, auf dem Zimmer habe ich es nicht getestet. Preis-Leistungs-Verhältnis war, für den geringen Standard, überteuert.

• Die Zimmer sind recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Bayerischer Stil, etwas abgewohnt. Teppichboden, der abgetreten ist. Heizung vorhanden, keine Rolläden und auch keine dicht schließenden Vorhänge. Betten und Kissen sind bequem. Keine Pflegeprodukte im Bad außer eines Seifenspenders. Kein Wasserkocher und auch kein Wasser. Zusätzliche Zimmertür sorgte für eine ruhige Atmosphäre im Zimmer. Das Zimmer war sehr ruhig. Der Blick vom Zimmer war nicht besonders schön in einen zementierten Hof und auf die Rückseite der Kirche. Zimmer war etwas duster.

• Das Frühstück war gutbürgerlich, reichhaltig mit frischem Obst. Kein internationales Frühstück. Die Frühstücksstube ist sehr einfach und etwas ungemütlich. Getrennt davon gibt es ein Restaurant, das lokale bayerische Spezialitäten serviert.

• Personal war freundlich, allerdings setzten mich zu frühe Check-out-Zeiten, 10.30 Uhr, unter Druck. Danach war das Personal sehr zuvorkommend und ließ mich meine Fahrkarte am hoteleigenen PC ausdrucken.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral direkt an der Kirche von Bernau im Ortskern. Zum Bahnhof ca. 20 Minuten Fußweg. Verbindungen von dort nach Salzburg und München. Vorsicht: am Bahnhof sind keine DB-Fahrscheine erhältlich. Vom Hotel und Ortskern aus sind die näheren Berge erwanderbar. In der Nähe liegt die Kampenwandbahn.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise