Martin (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Toller Spontanurlaub

Das Hotel hat 15 Zimmer, welche sich auf 2 Etagen (1. und 2. OG) Die Zimmer sind eher modern eingerichtet. Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten ÜF, gebucht, Mi-So kann man Mittags und Abends das hoteleigene Restaurant nutzen. Für Radfahrer ist ein abschliessbarer Keller vorhanden. Die Zimmer im 2. OG (>Nr. 10)sind die neuesten, und liegen auf der gleichen Ebene wie die Dachterasse. Allerdings sind es bis dort ca. 50 Stufen, ein Aufzug ist nicht vorhanden. Die Gastronomie ist sehr zu empfehlen, ruhig mal die Chefin fragen, wenn man sich unsicher ist welche Speisen man nehmen soll. Zum Brombachsee sind es nur wenige Kilometer, Radler sollten aber einen kleinen Umweg nehmen und die Steigung so umfahren.

• Gut
  • Wir mussten einmal das Zimmer wechseln, was wir bei der Buchung jedoch schon wussten. Die Zimmer sind modern eingerichtet, Betten und Matratzen waren sehr gut. Flat-TV, >Fön und Wasserkocher vorhanden. Ein Kühlschrank war auf der Etage vorhanden. WLAN-gegen Gebühr, sowie ein Internet Terminal im Flur. Bäder waren hell und freundlich, variierten aber in der Größe ein wenig. Balkone gab es nicht, eine Dachterasse im Obergeschoss war aber frei nutzbar und bot eine schöne Aussicht.

• Die Karte ist zwar nicht sehr umfangreich, die Qualität der Speisen aber um so besser! Angeboten werden primär regionale Produkte (für mich ein klares PLUS), welche aber durch raffinierte Zubereitung und Zusammenstellung keineswegs langweilig oder eintönig wirken. Ergänzt durch Tagesempfehlungen findet sich für jeden Geschmack etwas, auch Feinschmecker werden überrascht von der Qualität der Speisen sein. Das Restaurant ist innen eher Rustikal gehalten, die Terrasse (Sonne bis Mittags) luftig und moderner. Die Preise sind sehr sehr fair, zu zweit haben wir abends selten über 30 Euro bezahlt. Eine vergessene Bestellung wurde mit einem Selbstgebrannten wiedergutgemacht.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Hotel ist ein Familienbetrieb mit toller Atmosphäre. Die Zimmer waren stets sauber, mit Ausnahme des Parkettbodens, wo das ein oder andere Haar schon mal am Socken hing, wie bei Parkett manchmal so üblich ;) Im Hotel herrschte teilweise ein recht "ländlicher" Geruch, da das Hotel auch eine Tiere im angrenzendne Garten hält. Die Zimmer rochen jedoch immer sauber und frisch. Das Personal war immer um die Zufriedenheit der Gäste bemüht, gab hilfreiche Ausflugstipps und hatte immer ein Lächeln im Gesicht - toll!

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe der Altstadt, jedoch nicht an einer Hauptverkehrsstraße. Eisdiele ca. 200m. Zentrum ca. 400m. Ein Supermarkt liegt etwa 1,5km enfernt, am Ortseingang. Enderndorf (am Brombachsee) ist mit dem Auto in 5 min erreichbar.

Für Kinder ist ein großer Garten mit Tieren und Spielplatz vorhanden, außerdem ein Grillplatz. Weitere Freizeiteinrichtungen sind uns nicht aufgefallen, da wir tagsüber nicht im Hotel waren.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Martin