Das Hotel ist ein schönes Fachwerkhaus u. hat insg. 20 DZ u. 3 EZ. Man kann EZ oder DZ mit u. ohne Balkon buchen, mit Frühstück oder wahlweise mit HP. Die Zimmer sind sehr sauber, die Möbel gepflegt. Sauna- u. Wellnessmöglichkeit gegen geringe Zuzahlung im Kellerbereich möglich. Viele ruhige Gäste/Wanderer/Skilangläufer, mittleren Alters, sehr ruhig. Keine "Remmi-Demmi-Touristen". Gäste auch aus Holland u. Belgien. Das Hotel ist für naturverbundene Menschen, die gerne wandern oder im Winter langlaufskifahren. Es ist nicht geeignet für Menschen, die Parties u. Discos suchen. Ich war mehrmals im Winter da u. wir haben die schneebedeckte Sauerländer Landschaft genossen, aber auch im Sommer ist es schön zu wandern. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut.
3 EZ u. 20 DZ mit u. ohne Balkon sind buchbar. Ausstattung mit Bad u. TV. Viele Zimmer sind neu renoviert, mit neuem Bad. Auch die Zimmer mit älterem Mobiliar sind sauber u. gepflegt. Nach u. nach werden alle Zimmer renoviert. Keine Minibar, aber der Gasthof hat lange auf, so dass man sich die Getränke von dort mit auf das Zimmer hochnehmen kann. Nicht für Rollstuhlfahrer geeignet.
Das Essen im gemütlichen Kaminzimmer ist immer sehr lecker. Man kann auch a la Carte bestellen. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Dem Hotel ist ein gemütliches Restaurant/Gaststube angeschlossen, wo man den Abend ausklingen lassen kann.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Die Betten werden täglich gemacht u. geputzt. Umgang mit Beschwerden ist gut.: Am 01.01.11 konnte ich erleben wie eine Dame aus Bielefeld, die bei unserer Gruppe am Tisch sass, die Bedienung grundlos anschrie. Zuvor hatte sie noch Kaffee erhalten, obwohl die Frühstückszeit eigentlich zu Ende war. Trotz des verbalen Ausfalls der Kundin blieb die Bedienung ruhig. Ich wäre da nicht mehr ruhig geblieben.
Direkt am Rothaarsteig in idyllischer Natur. 20 Min. Fussweg zum nä. Dorf Westfeld. Winterberg liegt ca. 8 km entfernt . Dort viele Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Hotel direkt am Rothaarsteig, viele Wanderwege beginnen am Hotel. Im Winter Einstiegslanglaufloipen paar Meter entfernt. In Westfeld Langlaufzentrum, dort auch Kurse möglich. Keine Disco in der Nähe. Im Sommer eine Grillhütte u. Spielplatz nutzbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |