Wir waren im Haupthaus in einem Dreibettzimmer untergebracht. Die Parkplätze sind hinter dem Hotel und kostenfrei. Es waren auch einige Menschen anderer Nationalitäten anwesend. In der Nähe gibt es zwei gute Eisdielen. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch im Städtischen Spielzeugmuseum ( aus Zirndorf kommen die Blechkreisel). Die Mitarbeiter dort sind sehr freundlich und können viel über die Geschichte ihrer Stadt und die Umgebung erzählen. Ein Besuch im Playmobilland ist ebenfalls sehr empfehlenswert gerade für Familien mit Kindern von ca. vier bis acht Jahre.
Das Zimmer ist mit Teppichboden ausgestattet, was ich persönlich schade finde, denn es ist wahrscheinlich ein schöner Dielenboden darunter. Die Möbel sind massiv Kiefer und passten vom Stil her zum Fachwerkhaus. Das Badezimmer ist recht klein und eng (aber ich will ja nicht drin übernachten und für zwei Übernachtungen durchaus erträglich). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es gab leider keine Seife im Bad. Das Zimmer war mit einem kleinen Flachbildfernseher ausgestattet, den wir aber nicht benutzt haben und somit auch nichts über die Funktion sagen können.
Das zum Hotel gehörende Restaurant war an unserem Ankunftstag geschlossen. Am darauffolgenden Abend haben wir uns ein gut bürgerliches Essen bestellt. Für unseren Kleinen bestellten wir eine Portion Pommes. Sehr überrascht waren wir von den Dimensionen der Portionen und den dazugehörigen Preisen. Die Portionen waren groß und die Preise eher klein. Geschmacklich und auch handwerklich gut gekocht. Ein ausgewogenes Würzverhältnis, so dass der Eigengeschmack nicht überdeckt sondern hervorgehoben wird (Pfifferlinge). Die Soße wurde aus dem herausgebratenen Fleischsaft erstellt und auch nicht künstlich gestreckt. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Tischdecke hätte vielleicht gewechselt werden können (Soßenfleck vom vorangegangenen Gast).
Zunächst möchte ich die Flexibilität des Hauses hervorheben. Ich musste aus Krankheitsgründen unseren Aufenthalt sehr kurzfristig um einige Tage verschieben, was ich telefonisch zunächst angefragt habe. Der Herr von der Rezeption bat auf Grund des Buchungsaufkommens um eine Mail mit den neuen Übernachtungsdaten. Die Bestätigung kam nicht mal eine halbe Stunde später per Mail (telefonisch vorab bereits bestätigt). Die Dame vom Frühsücksservice ist stets präsent und fragt nach den Gästewünschen. Sehr freundlich und zuvorkommend auch der Empfang. Die Zimmerreinigung wurde meist durchgeführt, wenn der Gast außer Haus weilte. Auch wenn man sich etwas zum Trinken mit aufs Zimmer nehmen wollte, war das kein Problem (es war zu dieser Zeit sehr heiß). Es gab stets sehr gut gekühlte Getränke. Sehr kinderfreundlich.
Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für unseren Besuch im Playmobilpark genutzt. Die Lage des Hotels zentral in der Innenstadt, sodass man auch beim Ruhetag der Gaststätte ein adäquates Lokal finden konnte. Nicht zuletzt durch einen Tipp des Mitarbeiters des Hotels, der uns bei unserer Ankuft direkt auf den Ruhetag hinwies und uns Tipps gegeben hat. Vielen Dank noch mal dafür.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Anja |