Elina. (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • SonstigeRuhiges Hotel in Mainnähe

Das Hotel Centgraf besteht aus drei Häusern, die durch einen Gartenweg miteinander verbunden sind. Es gibt das Restaurant Centgraf, das Gästehaus Regina und das unter Denkmalschutz stehende Fachwerkhaus Anker. Am Restaurant gibt es öffentliche Parkplätze. Im Restaurant befindet sich auch die Rezeption. Im Hof der Gästehäuser Regina und Anker gibt es einen kleinen Hof, in dem man parken darf und der von der Altstadt her erreichbar ist. Wir konnten die Rezeption gut von unterwegs aus erreichen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Das Hotel könnte sich noch ein wenig mehr auf die Bedürfnisse von Kindern einstellen. Absolut zu empfehlen ist der Mainspielplatz!!!!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und gemütlich. Es lag im Erdgeschoss des Hauses Anker. Das Bad hatte ein richtiges Fenster, war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das nachträgige Bestellen eines Zustellbettes war kein Problem.

• Das Hotel wird vom Eigentümer und seinem Sohn geführt. Es gibt gutbürgerliche Küche mit einer überschaubaren Karten zu akzeptablen Preisen. Die Portionen waren angemessen, die Preise durchschnittlich. Da es kein nennenswertes Angebot für Kinder gab, besuchten wir am zweiten Abend die nahe gelegene Pizzeria.

• Das Personal war freundlich, wenn unsere Bedienung am ersten Abend auch zu schüchtern und leise war. Wir reisten in einer Gruppe von 9 Familien und "fielen" nach unserem Abendessen in der Pizzeria gegen halb 11 in den schon geschlossenen Biergarten den Hotels ein. Und obwohl der Wirt schon sein Tagewerk abgeschlossen hatte, öffnete er den Biergarten noch einmal für unseren Absacker.

• Das Hotel liegt Rande der Altstadt, nahe dem Rathaus. In der Altstadt gibt es allerdings nur wenige Geschäfte. Am Ortseingang von Bürgstadt findet man Discounter. Von der hübschen kleinen Hotelterrasse, die sich an den offensichtlich neuen Wintergarten anschließt, blickt man auf die Josef-Ullrich_Straße, zu der parallel die Ortsumgehungsstraße verläuft, die jedoch gut von Lärmschutzglaswänden abgeschirmt ist. Dahinter sieht man die Hügel des Bayerischen Spessarts und kann hinter Bäumen und Sträuchern den Main erahnen. Etwa hundert Meter vom Hotel entfernt liegt eine Unterführung, die direkt ans Mainufer führt. Dort gibt es einen schönen Spielplatz und man kann im Main schwimmen. Ein Hit für die Kinder!!!!! Allerdings gibt es dort keine Badeaufsicht.

Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010