Wir kommen schon seit über 6 Jahren regelmässig, mind. 2x im Jahr zum Oberen Wirt und es ist für jedesmal ein Highlight! Zum Entspannen, Genießen und Abschalten perfekt geeignet! Die Gastleute und das gesamte Personal sind durchweg immer freundlich und sehr aufmerksam, man hat immer ein offenes Ohr zu jedem Anliegen und sorgt so für einen äußerst angenehmen Aufenthalt. Über die Jahre ist definitiv eine Qualitätssteigerung im Gesamten zu sehen, die sich immer weiter fortgesetzt hat!
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, traditionell bayrisch, aber nicht zu überzogen. Die Betten sind sehr bequem, wir schlafen immer wie die Murmeltierchen :) Es gibt auch 2 Zimmer mit Dusche/Toilette auf dem Gang, die wir meist bevorzugen. Alles ist sehr sauber und wird täglich gereinigt und auf Wunsch mit neuen Handtücher versorgt.
Die Gaststube ist sehr traditionell gehalten, ebenso die Speisekarte, es gibt eine große Gerichteauswahl und auch saisonal angepasste Gerichte. Wir lieben den Krustenschweinebraten mit Knödel und Weisskraut!! Dieser allein ist für uns mit ein Grund hierher zu kommen :) Selbst wenn der Gastraum gut gefüllt ist, ist es nicht zu laut. Am besten ist es auch, vorab einen Platz zu reservieren, gerade am WE. Die Karte hat eine große Auswahl an Biersorten (Andechs ist ganz in der Nähe) und die Wartezeit beim Essen ist kurz. Ein superschöner Biergarten, Fahrrad'parkplätze' als auch ausreichend Parkmöglichkeiten sind vorhanden.
Der Service ist in jeder Hinsicht als außerordentlich gut zu bewerten. Immer freundlich, zu jeder Zeit ansprechbar und bei Problemen wird sofort geholfen.
Durch die nahe Lage zum Ammersee, Starnberger See, Pilsensee, Wörthsee stehen natürlich viele Wassersportarten in der nahen Umgeben zur Verfügung, auch Spazierengehen um den See, oder Radtouren, Minigolfen sind hier möglich. Zu empfehlen, für alle Bierliebhaber, natürlich das Kloster Andechs oder wen es in die große Stadt zieht, fährt zum Shoppen nach München. Von dort ist auch der Tegernsee und der Schliersee nicht weit.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Margit |