Gitte (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nette, kleine Pension mit guter Küche

Gut

Die Pension liegt mitten im Ort. Das Haus stammt aus dem Jahr 1750. Alle Zimmer sind rustikal und einfach eingerichtet. Bei Anreise war alles sauber, die Zimmerreinigung während des Aufenthaltes liess etwas zu wünschen übrig. Gefehlt hat mir ein richtiger Schrank. Hier gab es eine kleine Kammer, in welche ich meine Sachen nicht legen Wollte. Dafür gehörte ein kleiner Flur und eine Küche zum Zimmer. Wir hatten ein Pauschalangebot mit 3 ÜF (zusätlich 2 Abendessen, 1 Dampferfahrt, § Stunden Wellness im IFA Feriendorf) gebucht. Das Preis-Leistungsverzeichnis war sehr gut. Die Gäste waren zmeist 40 Jahre aufwärts. Alles in allem waren es schöne Tage. Schwierig wird die Beschäftigung bei schlechtem Wetter. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt.

• Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend. Wie gesagt, ein Schrank wäre nicht schlecht und eine Deckenlampe. Ein "No go" ist der Fernseher. Jahre oder älter, kelien und eine nicht funktionierende Fernbedienung sollten kein Standard mehr sein. Schwerig ist schlafen mit offenen Fenster, da die Pension an der Straße liegt und die Fleischerei morgens beliefert wird.

• Gut
  • Das Abendessen war sehr lecker und reichhaltig. Hier gab es nichts zu meckern. Beim Frühstück gab es kleine Mängel. Auf dem Tisch steht Kaffee. Dass man auch Tee bekommen konnte, habne wir erst am 3.Tag mitbekommen. Es könnte auch Kakaopulver für die Milch da sein. Wurst und Käse sehr lecker. Dies alles galt, wenn man zeitig beim Frühstück war. Wer später kam, konnte Wurst und Käse nur noch erahnen. Hier sollte schon noch einmal nachgelegt werden.

• Gut
  • Es gibt keine feste Rezeption, was in meinen Augen negativ ist. Jede Angestellte muss mehrere Aufgaben übernehmen, so dass das Einchecken zwischen Tür und Angel erfolgt. Auch erhielten wir kein Infomaterial, bzw. Informationen zu unseren gebuchten Leistungen. Alles nur auf Nachfrage. Beim Essen und Frühstück war das Personal sehr nett, wir konnten unkompliziert und kostenlos die pensionseigenen Fahrräder nutzen. Die Reinigung des Zimmers war mittelprächtig. Bei den Betten musste man genau hingucken, damit man sah, dass noch einmal etwas gemacht wurde. Das Bad wurde gereinigt, Handtuchwechsel erfolgt überhaupt nicht.

• Gut
  • Die Pension liegt direkt hinter dem Rheinsberger Schloss. Bis zum See sind es 5 Minuten. Bei gutem Wetter bieten sich Fahrradtouren, Wanderungen oder Aktivitäten auf dem Wasser an. Bis zum IFA-Feriendorf sind es ca. 15 min Fussweg. Größere Einkaufsmöglichkeiten? Fehlanzeige! Rheinsberg bietet viel Natur und Ruhe, dafür wenig Infrastruktur und Shopping.

• Wellness
    • Sport