Zum Hotel gehört noch ein weiteres Hotel und eine eigene Metzgerei. Auf mehreren Stockwerken befinden sich ein Vielzahl an Zimmern. Die Unterbringung eines ganzen Busses ist kein Problem. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein großer Parkplatz (auf für Busse geeignet). Das Hotel macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Da unsere Gruppe die einzigen Gäste im Hotel waren (was auch gut so war), kann ich über die Nationalitäten nichts sagen. Leider verfügt das Hotel nicht über einen Aufzug, bzw. wir haben jedenfalls keinen gefunden. Für unsere Zwecke, als junge Reisegruppe war das Hotel voll in Ordnung. Auch den Service muss ich hier noch einmal loben. Ob ich einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel machen würde, weiß ich nicht, aber für 2 - 3 Übernachtung war es auf jeden Fall ok und vom Preis-/Leistungsverhältnis auch angemessen.
Die Zimmer im Hotel waren angemessen. Für mich mit 1,92 leider etwas zu klein, aber es ist ja schließlich nicht jeder so groß und von daher waren die Betten schon ok. Das Bad machte einen sehr sauberen Eindruck und war wohl frisch renoviert. Leider ist das Hotel sehr hellhörig - wir konnten hören, wenn unsere Nachbarn geduscht haben, bzw. wenn jemand durchs Treppenhaus gelaufen ist. Auf den Zimmern gab es einen Fernseher mit unterschiedlichen Programmen. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Da wir nur eine Nacht dort waren, kann ich über den Handtuchwechsel und die Zimmerreinigung leider nichts schreiben...
Wir haben nur Frühstück gebucht und das war voll in Ordnung. Es gab alles was man wollte und am Sonntag sogar frische Brötchen. Da wir erst Nachts von einem Ausflug zurückkamen, konnten wir das Kaminzimmer nutzen. Hier stand ein Kühlschrank mit Getränken (Bier, Limo, Wasser, Schnaps,...) bereit. Man musste nur seine Getränke notieren. Lief alles problemlos!
Wir haben unsere Reise über das Internet / Email gebucht und alle organisatorischen Dinge per Mail geregelt. Es hat auch alles hervorragend geklappt. Sogar unsere Bestellung von Wurst- und Backwaren für einen Sonntagsausflug hat hervorragend geklappt. Bei Fragen, Tipps oder Wegbeschreibungen wurde uns gerne und geduldig weitergeholfen. Die Angestellte des Hotels war stehts freundlich und um unser Wohl bemüht.
Das Hotel liegt ca. in der Ortsmitte von Spiegelau, direkt bei den Glasmanufakturen. Zur nächst größeren Stadt (Grafenau) sind es ca. 8 km, bis Passau ca. 50 km. Wie bereits oben erwähnt, verfügt das Hotel über einen großen, eigenen Parkplatz. Auch die Regentalbahn hält in unmittelbarer Nähe zum Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |