- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ruhiges, recht günstiges Hotel, recht nah an der Nürnberger Messe. Einen großen Bogen sollte man drumherum machen, wenn man nicht angelogen werden mag. Bei meiner telefonischen Nachfrage vor der Anreise wurde mir bestätigt, dass es Flachbildfernseher und Magerquark gäbe. Ich habe kürzlich 30 kg abgenommen und Magerquark (MQ) ist ein fester und wichtiger Bestandteil meiner Ernährung. Ich würde mir einfach selber welchen einkaufen, aber meine Firma zahlt min. 7€/Tag für Frühstück ans Hotel, also verlasse ich mich doch auf deren Aussage. Beim ersten Frühstück frage ich also nach meinem MQ und bekomme einen sahnigen, süßlichen Quark vorgesetzt. Der griesgrämige alte Kauz, der wahrscheinlich der Besitzer ist, bestätigt mir auf meine Nachfrage erneut, dass es sich nicht um fettigen Quark, sondern Magerquark handelt. Mir bleibt nicht viel über als ihm zu glauben und esse also meinen Trog mit -wie sich herausstellen sollte- 40%igem Speisequark. Wir spulen vor zum nächsten Frühstück, bei dem der Kollege/Sohn/wasauchimmer bedient. Seine Aussage ist, dass es ausschließlich richtigen Speisequark gibt und findet nach langem Suchen auch eine Version mit 20 statt 40% Fett, die ich dankend ablehne. "Das hat er wohl nur so gesagt" muhackelt er in bayrisch als Erklärung für die Aussage seines Kollegen. "Ob sie mir welchen besorgen, zumal es mir ja versprochen wurde", frage ich. "Nein, nicht vor Donnerstag" heißt es. Am Freitag ist Abreise. Flachbildfernseher gibt es auch nicht. Ich fasse also zusammen: Eine Lüge am Telefon über die Verfügbarkeit von Speisen. Eine Lüge am Telefon über die Zimmerausstattung. Eine Lüge direkt ins Gesicht vor Ort und dann noch die Bestätigung darüber durch den Mitarbeiter. Motto: Hauptsache der Gast hält die Fresse. Ich erwarte von Hotels an sich nur, dass sie meine Laune nicht trüben. An sich nicht so schwer. Ich frage ja schon die Fragen, die mir bestätigen sollen, dass genau das nicht passiert. Dass diese Fragen mit Lügen beantwortet werden halte ich nicht nur für unnötig sondern für boswillig. Das alles hätte sich mehr als leicht vermeiden lassen. Einfach die Wahrheit sagen. Dann wäre die Laune noch in Ordnung. Nun sitze ich hier und schreibe eine passiv-aggressive Internet-Rezension über Ehrlichkeit und Magerquark. Verdammtnochmal.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut