Diesen "Geheimtipp" habe ich schon vor eineinhalb Jahren erhalten und den Aufenthalt damals im Herbst sehr genossen. Leider kam ich erst jetzt, diesmal mit meinem Partner, wieder dazu anlässlich meines Geburtstags zwei Nächte (leider nur....) im Gasthof Hochvogel zu verbringen. Obwohl die Anreise aus der Schweiz weit ist, hat es sich auch diesmal total gelohnt. Wir wurden von Kathrin und Jürgen Friedle herzlich begrüsst. Die beiden waren während des ganzen Aufenthalts wieder sehr herzliche und aufmerksame Gastgeber. Diese Nähe am Gast und die Fünfsterneküche von Jürgen zeichnen für mich dieses Haus besonders aus. Der Gasthof ist klein und fein, jeder Gast wird als Freund behandelt. Es gibt viele Stammgäste. Alles ist in sehr gutem Zustand, die Zimmer renoviert und sehr sauber. Das Preisleistungsverhältnis ist sowohl "nur" als Restaurantgast, wie auch als Hotelgast aussergewöhnlich gut. Der Gasthof Hochvogel ist jederzeit einen Besuch wert!
Unser Zimmer war sehr gemütlich, aufgeteilt in Schlaf- und Aufenthaltsbereich. Mein Partner mag eine noch etwas härtere Matratze, für mich war es jedoch gut so. Das Badezimmer dieses Zimmers ist klein aber fein. Das Zimmer war sehr sauber und liebevoll hergerichtet. Sehr schön auch der Balkon und die Sicht auf das Tal und die Berge. Dank herrlichem Sonnenschein konnten wir an meinem Geburtstag nach einer Wanderung eine Stunde gemütlich auf dem Balkon relaxen.
Wer die feinen Speisen von Jürgen nicht selber genossen hat, glaubt kaum, dass man in so einem kleinen Gasthof solch regionales, frisches, hervorragend gekochtes und toll angerichtetes Essen serviert bekommt. Man kann aussuchen zwischen drei Menus. Wir haben am Freitag das Regionale Menu gewählt und es war ausgezeichnet! Das 5-Gang-Galamenu am Samstag war auch dieses Mal der Hit! Ich hätte mir an meinem Geburtstag kein besseres Menu wünschen können.
Freundlichkeit steht ganz oben auf der Liste der Familie Friedle. Es ist alles sehr familiär. Beim Frühstück serviert Jürgen selber, am Abend wird man von Kathrin und Jürgens Schwester bedient. Die Zimmer sind sehr sauber, es wird Wert auf Details gelegt.
Der Gasthof Hochvogel liegt ganz hinten, es ist herrlich ruhig, man ist ganz nah an der Natur und hat auch im Winter tolle Möglichkeiten zum Spazieren. Loipe und Winterwanderweg waren schon frühmorgens immer frisch aufbereitet und bereit.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Su |