Wenn's eine Steigerung des Adjektives "perfekt" gäbe, dann hätte dies der Gasthof Eder verdient! Auch mein fünfter Aufenthalt im Gasthof Eder war rundum gelungen. Ich fühle mich in kaum einem anderen Gasthof immer wieder aufs Neue so wohl: tolle Wirtsleute, mit Liebe individuell renovierte und hergerichtete Zimmer, leckeres und reichhaltiges Frühstück, top Abendessen, gemütliche Sauna und eine optimale Lage vor den Toren des Tegernsee - was will man mehr? Ich komme im nächsten Jahr sehr gerne wieder! Die Wirtsleute bieten kostenfreies W-Lan an.
Die Zimmer sind gemütlich und individuell eingerichtet - kein Zimmer gleicht dem anderern. Die Wirtsleute renovieren in jedem Jahr einen kleinen Teil des Hauses, da tut sich immer was. Alle Zimmer haben einen Flatscreen-TV - zur Begrüßung steht eine kleine Flasche Mineralwasser bereit. Die meisten Zimmer haben einen Balkon.
Das Frühstücksbuffet ist lecker und reichhaltig - da ist alles dabei, was das Herz begehrt. Wenn etwas aus ist - einfach bei den Wirtsleuten kurz nachfragen und schon ist für Nachschub gesorgt. Ein Highlight war an jedem Tag das Abendessen - ein Gaumenschmauss aus regionalen Produkten, äußerst lecker und pfiffig gekocht. Und das zu einem richtig fairen Preis. Das sollte man sich nicht entgehen lassen! Man kann zwischen der Halbpension mit 3 Gängen oder auch einzelnen Gerichten aus der Speisekarte wählen.
Die Wirtsleute Christiane, Thomas und Oma Eder sorgen für eine familiäre Rundumbetreuung. Der Gast wird wertgeschätzt, hier ist man keine "Nummer" im Reigen der an- und abreisenden Gäste. Die Eders betreiben ihren Gasthof mit Herzblut - das spürt man.
Der Gasthof Eder liegt äußerst günstig vor den Toren des Tegernsee - mit der Bahn sind es nur 5 Fahrminuten bis nach Gmund an den See, zu Fuß ist man die Strecke in 45 Minuten gelaufen. Es gibt ausreichend kostenfreie Parkplätze direkt am Gasthof. Mit der Bahn kommt man unkompliziert und autofrei nach München, Rosenheim und ins gesamte bayerische Oberland. Hier hat auch das Auto Urlaub!
- Wellness
- Sport
Der Gasthof hat eine kleine - aber feine - Sauna und ein paar Geräte zum Krafttraining. In der Sauna liegen Handtücher breit, auch Aufgussmittel ist da. Ansonsten bietet die Umgebung rund um den Tegernsee vielfältige Möglichkeiten für jeden Outdoorsportler ... egal zu welcher Jahreszeit. Langweilig wird's hier sicherlich nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |