Ich war nun schon zum zweiten mal im Gasthof Eder und kann ihn sehr empfehlen. Der Service, die Herzlichkeit und auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist deutlich besser als in den Gasthöfen/Hotels direkt am Tegernsee! Es handelt sich um einen kleinen Gasthof direkt an der Bundesstraße zum Tegernsee. Das Halbpensionsabendessen wird vom Chef selbst gekocht - sehr lecker und unbedingt zu empfehlen. Unbedingt die gasthofeigene Sauna ausprobieren - sehr schön und sehr gemütlich gestaltet! Durch die direkte Nähe zur Bahn kann man autofrei alle Ausflugsziele im bayerischen Oberland erreichen.
Mein Einzelzimmer war klein aber vollkommen in Ordnung. Die Doppelzimmer habe ich nicht gesehen, darüber kann ich nichts berichten. Mein Zimmer hatte einen ruhig gelegenen Balkon, einen Flachbildfernseher und einen kleinen Tisch. Zur Begrüßung stand eine kleine Flasche Adelholzener Wasser bereit - sehr nett.
Um das Frühstück kümmert sich die Großmutter der Familie - eine reichhatlige Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Müsli ... da ist für jeden etwas dabei. Am Abend kann man als Hausgast a la Carte essen oder das Halbpensionsmenü wählen. Im Gegensatz zu Hotels / Gasthöfen direkt am See sind Essen + Trinken hier bezahlbar (und es schmeckt noch dazu).
Sehr freundliche Gastwirtsfamilie - jederzeit ansprechbar, unkompliziert und herzlich. Hier hat man das Gefühl, wirklich auch willkommen zu sein. Tägliche gute und gründliche Zimmerreinigung.
Sowohl mit Auto (direkt an der Bundesstraße zum Tegernsee gelegen, aber dennoch so gelegen, dass die Bundesstraße nicht stört!) als auch mit dem Zug (nur 5 Gehminuten vom Gasthof befindet sich der Bahnhof "Moosrain") erreichbar. Einzelne Ausflugsmöglichkeiten (natürlich der nahgelegene Tegernsee mit seinen Ortschaften und Hausbergen) aufzuzählen ist schwierig - von hier aus erreicht man das gesamte bayerische Oberland - mit allem drum und dran!
- Wellness
- Sport
Der Gasthof hat einen kleinen (aber feinen und wirklich gut sortierten!) Fitnessraum und eine tolle neu umgebaute Sauna (die auf Wunsch jederzeit angeschaltet wird). Freizeitmöglichkeiten gibt es zahlreich ... den Tegernsee mit seinen Strandädern, Segel- und Surfmöglichkeiten und seiner Schifffahrt. Die Tegernseer Hausberge. Mountainbike, Joggen, Bergwandern, Klettern, Wintersport ... hier wird's niemanden langweilig - vorausgesetzt, man ist kein Stubenhocker :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |