Seit einigen Jahren - inzwischen sind es 20 geworden - besuchen wir den "Kopf" immer wieder gern. Wir finden hier die Gastlichkeit (die auch in dem Wort GASThof steckt), die wir uns von einem bodenständischen, familiengeführten Haus wünschen. Herzlichkeit, Hilfsbereitschaft, Dienstleistungsorientierung und ausgeprägte Kompetenz sind im "Kopf" keine leeren Phrasen.
Man soll bitte nicht den Maßstabs eines 5 Sterne-Hauses ansetzen, denn man versteht sich im "Kopf" im wohlverstandenen Sinne durchaus in der Tradition als Gasthof. Das tut allerdings der Zimmer-Qualität bezüglich zeitgemäßer Ausstattung, Komfort und einem hohen Maß Sauberkeit keinen Abbruch, vielmehr kann manches höher klassifizierte Haus da nicht mithalten.
Sowas von lecker, beste Zutaten, fachkundig und kreativ zubereitet, da bedauert man manchmal, dass man nur einen Magen hat ... na, Badische Küche eben, aber auch internationale Gerichte.
Danke an alle dienstbaren Geister, von den Zimmerfrauen über die Mitarbeiter in der Küche, die Bedienungen bis hin zur Inhaberfamilie.
Zum einen genial mittig im romantischen Riegel gelegen, zum anderen ohne Ende ÖPNV in Form von Bussen und Eisenbahnen quasi um die Ecke bzw. vor der Tür - für den Fall, dass das Auto mal stehen bleiben soll. Und dazu können wir gut raten, denn auch die Wandermöglichkeiten sind unendlich. Sollen es dann aber doch mal Freiburg, Waldkirch, Breisach oder die Vogesen sein, überall ist man auf kurzen Wegen schnell vor Ort - daher auch die 6 Sonnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Helmut |