Lisa (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gasthof gebucht, Upgrade bekommen ;)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Gasthof „Zur Rose“ befindet sich im Örtchen Obereisenheim, ca. 8 flache Fahrradkilometer am Main entlang, von Volkach entfernt. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer im Gasthof, dort angekommen durften wir aber entscheiden, ob es dieses werden soll oder für 5,-- Euro pro Tag Aufpreis eine Ferienwohnung im Silvanerhaus, ca. 200 m Fußweg vom Gasthof entfernt. Da im Gasthof, aufgrund eines durch einen Feiertag verlängerten Wochenendes, reger Betrieb herrschte, entschieden wir uns für das, als ruhig angespriesene, Silvanerhaus. Vorgefunden haben wir eine sehr nette, im Dachgeschoss liegende Ferienwohnung, bestehend aus Schlafzimmer, Wohn-Essbereich und Bad mit genügend Ablagefläche, nur durch eine Haupstraße vom Main getrennt. Von außen erst mal abschreckend, da scheinbar ein uraltes Haus, drinnen jedoch liebevoll renoviert. Trotz der Straße absolut ruhig gelegen, Parkplätze für Auto und Fahrräder sind vorhanden. Nur ein paar Meter vom Haus entfernt, befindet sich eine Mainfähre, mit der man für 70 Cent pro Person und Fahrrad übersetzen kann, um auf den dortigen Radweg zu gelangen. Obwohl die Ferienwohnung sehr gut ausgestattet war, nahmen wir dann doch lieber das Frühstück im Gasthof ein, der wie gesagt, nach einem Fußmarsch von ca. 200 m zu erreichen war. In Form eines kleinen Frühstücksbüffets fanden wir alles vor, was zur Kräftigung einer bevorstehenden Fahrradtour vonnöten war. Der Chef des Hauses versorgte uns mit allen möglichen Tipps, was man in der Umgebung unternehmen kann und so gestalteten sich fünf Tage als sehr kurzweilig, da auch Würzburg mit dem Auto schnell zu erreichen und mit seinen Sehenswürdigkeiten ebenfalls eine Reise wert ist. Für das leibliche Wohl ist, entweder im Gasthof selbst oder, bei schönem Wetter, im direkt nebenan liegenden, gemütlichen Biergarten ebenfalls bestens gesorgt, so dass wir uns dort sehr wohl gefühlt haben und bestimmt wiederkommen werden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Wellness