Hans-Klaus & Elisabeth (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gasthof Kahn, eine sehr gute Wahl !

Im Traditionsgasthof Kahn, der seit 1425 im Familienbesitz ist, fühlt man sich als Gast herzlich willkommen und sofort daheim. Im Eingangsbereich fühlt man sich sofort wohl und gemütlich wie zuhause. Das vom uns bewohnte Zimmer sehr sauber und mit allem erforderlichem ausgestattet. Neben dem Gastraum gibt es für die Hausgäste einen separaten Raum für Frühstück und Abendessen. Die sanitären Anlagen im Erdgeschoß, dem gastronomischen Bereich alles auf neuestem und technisch hervorragendem Stand. Es war ein recht erholsamer Südtirolurlaub, den wir auf jeden Fall beim Kahn Wirt wiederholen möchten. Es war ein recht erholsamer Südtirolurlaub, den wir auf jeden Fall beim Kahn Wirt wiederholen möchten.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer direkt im Gasthof, mit Balkon und sehr schönem Ausblick auf den Ort und die Berge. Das Zimmer schön geräumig und sehr sauber. Die Betten sehr gut, (Hierauf lege ich wegen meiner Rückenprobleme sehr großen Wert).

• Das Zimmer gebucht mit Halbpension und ausgezeichneter Küche. Morgens ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet und Abends neben dem Salatbuffet mit Antipasti und sonstigen Schmankerln ein 3-Gänge Menue mit Auswahl aus 2 Gerichten ( beim Nachtisch 3) Das Essen typisch nach Südtiroler Art (Knödel, Schlutzkrapfen, Kaiserschmarrn und andere Leckereien). Hier werden die Spezialitäten von Frau Kahn noch selbst gekocht und hergestellt. Einfach nur lecker.

• Die Wirtsleute und auch das Personal außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Vom Chef erhält man sehr gute Tips für Unternehmungen in der Region (Pragser Wildsee, Antholzer Tal, 3 Zinnen, Kronplatz usw).

• Gut
  • Sankt Martin ist ein sehr schöner Ort im Gsieser Tal, einem Nebental im Hochpustertal, mit allem was der Gast braucht. Kirche, Lebensmittelgeschäft, Bank mit Bankomat, Tourismusbüro und Bushaltestelle direkt im Ort. Im Gsieser Tal gibt es sehr vielfältige Wandermöglichkeiten, vor allem zu den Almen. Das Tal wird nicht umsonst das Tal der Almen genannt. Von St.Martin aus kommt man aber auch sehr gut auch in andere Regionen in Südtirol. Mit dem Bus oder PKW nach Welsberg in ca.12km Entfernung, wo ein Bahnanschluß in Richtung Franzensfeste/Bozen oder Lienz mit guter Anschlußmöglichkeit besteht. Und von den Zielbahnhöfen aus weiter mit dem Bus in die Seitentäler, von Toblach aus sogar bis zur Auronzohütte auf den Drei Zinnen. Sehenswert auf jeden Fall der Pragser Wildsee, die 3 Zinnen, Antholzer Tal, Brixen und auch die Region um Bozen mit dem Ritten und den Wein- und Apfelanbaugebieten Eppan und Meran.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Hans-Klaus & Elisabeth