Auf unserer Fahrt Richtung Süden wurde es langsam spät, und so fuhren wir von der Autobahn ab und über Land, um ein ansprechendes Hotel oder einen Gasthof zu finden. Wir mögen Stadthotel nicht so gern, auch wegen der oft uniformen Küche. In dem uns unbekannten Lehrberg wurde meine Frau fündig, und ich muss sagen, dass sie eine gute Wahl getroffen hatte, denn wir haben uns in dem Gasthof Kern wohlgefühlt. Wir haben uns hier gut aufgehoben gefühlt, es gab auch nachts keine Lärmbelästigung. Da der Übernachtungspreis wirklich sehr günstig war, das Frühstück besser als in manchem besternten Hotel, die Preise der Speisen angemessen und das Bier echt bayrisch-gut und der Preis super war, muss ich das Preis/Leistungsverhältnis als richtig erfreulich bewerten!
Das Zimmer war im Gästehaus direkt nebenan, man musste die Treppe hoch. Da wir aber nur das Übernachtungsköfferchen benötigten, war das kein Problem. Das Zimmer war hinreichend groß und peinlich sauber, genau wie der Sanitärraum.
Hier wurden wir mehr als angenehm überrascht. Es war "saurer Montag", an dem es immer ein saures Extra-Gericht gab, wie man uns sagte, und an dem Montag waren es saure Nierchen. Viele Leute sagen jetzt "Igittegitt" oder so etwas, aber ich fühlte mich an die Zeit bei der Oma erinnert. Dieses Gericht hatte ich seit Jahren nicht mehr gegessen, und man findet es wohl kaum noch auf einer Karte. Hier war es meisterlich zubereitet, und sogar meine Frau hat probiert und war überrascht, ob ich es zu Hause mal zubereiten darf, das wage ich aber zu bezweifeln. Meine Frau hatte das Bauernsteak, von dem sie auch begeistert war. Das frittierte Karpfenfilet war auch in Ordnung. Und von dem Bierpreis kann man mancherorts nur träumen! Das Frühstück war mehr als umfangreich und wurde als reichliche Platte am Tisch serviert. Als besonders positiv haben wir in Erinnerung, dass es keine Discounter-Ware war.
Wir wurden freundlich empfangen, das sei angemerkt, auch die Bedienung im Restaurant war aufgeschlossen und flott.
Hierzu können wir wenig sagen, denn es war dunkel, und wir haben weder den Ort noch die Umgebung erkundet. - Die Punktevergabe erfolgt hier nach Gefühl, denn auf dem Land fühlen wir uns wohler.
- Sport
Kinder: | Keine Kinder |