Direkt an der Piste gelegen, 50 Meter unterhalb der Bergstation Flying Mozart, bietet der Gasthof schöne Zimmer, eine unerwartet schöne Wellness Anlage, sehr gutes Essen und sehr freundliche Bedienungen.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet und abhängig vom Zimmer hat man einen herrlichen Blick auf die Berge. Wir haben leider nur auf die Bergstation geschaut. Nach einem sportlichen Skitag haben wir sehr gut geschlafen. Das Bad ist mit Haarfön ausgestattet.
Das Frühstück ist eher durchschnittlich. Marmelade gibt es nur in abgepackter Form und der O-Saft schmeckt verwässert. Dafür werden Extrawünsche wie z.B. Spiegeleier mit Speck gerne erfüllt. Das Abendessen startet mit einem sehr schmackhaften Salatbuffet. Auch die heiße Suppe im Anschluss hat sehr gemundet. Die Hauptspeise - es gibt ein Gericht für alle Gäste - war sehr gut. Die Nachspeise habe ich ausgelassen, da ich bereits gesättigt war, habe aber nur positives Feedback von anderen Gästen erhalten. Einziger Kritikpunkt meinerseits: die Essenszeiten sind fix. Frühstück von 8 bis 9 Uhr (hier würde ich mir einen früheren Start wünschen, um die Talabfahrt nutzen zu können, wenn die Lifte noch nicht laufen) und Abendessen um 18 Uhr. Das Abendessen wird zu schnell abgewickelt. Das Getränkeangebot ist ausreichend, aber preislich etwas zu teuer.
Der Service ist hervorragend, beim Abendessen allerdings etwas zu schnell. Kaum hat man die Suppe gegessen kommt schon der Hauptgang und sofort danach die Nachspeise. Das würde ich mir etwas entspannter wünschen. Getränke können auf das Zimmer gebucht werden
Auf 1.850 Metern gelegen erfolgt die Anreise über die Umlaufgondel Flying Mozart. Mit dem Mehrtagesskipass kann man am Vortag schon kostenlos zum Gasthof gelangen. Von der Bergstation läuft man entweder die 50 Meter zum Gasthof oder schnallt noch kurz die Ski an. Der Skitag beginnt direkt vor der Haustüre.
- Sport
Klar: im Winter nutzt man den Gasthof zum Skifahren. Die Pisten sind bestens präpariert. Der Gasthof verfügt über einen Skiraum mit Skischuhheizung. Im Gasthof selbst gibt es noch eine Tischtennisplatte und zwei Fitnessgeräte. Erwähnenswert ist der Wellness Bereich mit Sauna, Kräutersaune, Dampfbad und Liegeraum, der täglich von 16 bis 18 Uhr geöffnet ist. Von der Sauna blickt man durch das Fenster direkt in die Bergwelt! Entertainment (neben der üblichen Hintergrundmusik) gab es glücklickerweise nicht. Wir suchen eher die Ruhe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |