Für eine Zwischenübernachtung hatte ich mir im Internet einige Hotels in Franken herausgesucht, da wir hier ungefähr die Hälfte unserer Hinreise geschafft hatten. Wir haben die Autobahn in Mespelbrunn verlassen und sind dann über Land gefahren. Der Gasthof Lamm sagte uns zu, zumal wir mit der Kombination Gasthof und Metzgerei schon gute Erfahrungen gemacht hatten. Auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Ich möchte noch erwähnen, dass wir uns vor der Abreise noch das Angebot in der Metzgerei angeschaut haben und mehr als angetan waren. So haben wir dann auf der Heimfahrt einen Umweg gemacht und sind nach Geisekwind gefahren, um hier enzukaufen. Es hat sich gelohnt! Ich konnte hier auch beobachten, mit welcher Selbstverständlichkeit hier noch bedient wurde. Eine Kundin wünschte einen Nackenbraten, und ich konnte zusehen, wie sorgfältig er "pariert" wurde. Gegenüber ist eine Bäckerei, wo wir auch eingekauft haben, denn hier wurde noch richtig gebacken, wie es früher generell üblich war.
Unser Zimmer war groß und zweckmäßig eingerichtet, für eine Übernachtung völlig ausreichend. Erfreulich war, dass es keinen unangenehmen Teppichboden gab, sondern einen angenehmeren Laminatboden. Das Bad war ausreichend groß und auch sehr sauber. Fairerweise sollte man den günstigen Preis von 65,00 EUR für ÜF erwähnen. Da machte das Bezahlen richtig Spaß!
Wir hatten ÜF, aber wir haben auch im Restaurant zu Abend gegessen und waren angenehm überrascht. Hier gibt es Produkte aus der eigenen Metzgerei, und man merkt, dass man das Handwerk in Ehren hält. Meine Frau ist Bratwurstgenießerin, zumal sie aus Thüringen stammt, und sie erklärte sofort, dass sie eine derartig gute Wurst seit Jahren nicht gegessen habe. Die Portionen waren ordentlich, so richtig zum Sattwerden nach der langen Fahrt. Ich meine, ich hatte Schlachtplatte und war auch rundum zufrieden. Und das alles zu einem vernünftigen Preis, wobei das Bier hier zu einem Kurs angeboten wird, von dem wir zu Hause nur träumen können. Es erübrigt sich zu erwähnen, dass auch das Frühstück einen guten Start in den Tag ermöglichte.
Mit dem Service waren wir zufrieden, wir wurden freundlich empfangen, so wie wir es in Franken gewöhnt sind. Auch die Bedienung im Restaurant war nett und flott.
Der Gasthof liegt mitten im Ort am Marktplatz, Parkplätze sind davor oder wenige Schritte entfernt, also kein Problem, zumal wir für die Zwischenübernachtung immer ein kleines und handliches Miniköfferchen mitführen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Günter |