Es handelt sich um einen Gasthof mit ca. 10 Zimmern, die wohl alle vor kurzem Renoviert wurden. Die Buchung erfolgt mit Frühstück. Tagsüber kann im Biergarten ganztägig gegessen werden. Nachts kann man sich aus einem Getränkeautomat bedienen. Ein Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden. In der Regel waren die meisten Gäste nur eine Nacht dort, m.E. wohl Fahrradtouristen (Fahrradgarage vorhanden).
Im Zimmer waren relativ frisch renoviert und es ist alles übliche vorhanden. Unser Zimmer hatte Balkon zum Biergarten hin, entsprechend war die Geräuschkulisse im Zimmer (war aber nicht störend!). Den Zug haben wir kaum wahrgenommen. Von der Hauptstr. war gar nichts zu hören. Nach einigen Tagen hat sich im Bad ein üblicher Geruch breit gemacht. Ich denke das dies am Regen(wetter) liegt. Wir haben einfach im Bad das Licht angelassen (wegen Lüfter), der Gestank war dann auch schnell weg.
Die Gaststube war nur zum Frühstück geöffnet (ab 6.30 Uhr - 9.30 Uhr). Es war von allem etwas da (Säfte, Joghurt, Müsli, Obst...), allerdings war das Frühstück auf die Dauer dennoch ein wenig einseitig. Es gab nur 2 Sorten (sehr leckere) Wurst und zwar jeden morgen die gleichen, kein Schinken, keine Salami. Beim Frühstück habe ich nur zu bemängeln, dass es kein frisches Brot gab (nur eingeschweisste Scheiben) und das die Wurstplatte nur mit einer Folie abgedeckt war. Außerdem fand ich es nicht so toll, dass die Brötchen morgens bereits offen vor der Tür standen (ohne Tüten in einer Kiste). Das Essen im Biergarten war typisch bayrisch. Es gibt jeden Tag ein Tagesmenü (3 Gänge / 7,90 EUR).Auch bei Regen konnte man den Biergarten benutzen (überdachte Tische vorhanden). Das Essen und die Atmosphäre waren sehr gut.
Insbesondere die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben darüber hinaus sehr gute Arbeit geleistet. Besonderen Service gibt es aber m.E. nicht.
Der Metzgerwirt liegt mitten im Ort. Hinter dem Hotel verläuft die Bahnstrecke und der Regen. Nach Regensburg sind es ca. 13 km.
Für Kinder gibt es ein paar Spielgeräte sowie ein Gehege mit Ziegen und Eseln.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Andrea |