Das ältere, laut Angaben 1998, renovierte Wirtshaus verfügt über zwei Stockwerke und ein ausgebautes Dachgeschoss. Es sind 4 getrennte Gasträume vorhanden. Die Sitzplatzkapazität beträgt ca. 70 Plätze und im Sommer ist noch ein Biergarten vorhanden. Die 4 Gästezimmer, im ersten Stock, sind unterschiedlich ausgestattet und auch von unterschiedlicher Größe. Ein Lift ist nicht vorhanden - nicht für gehbehinderte Gäste geeignet. Wir hatten 2 Ü/F gebucht. Die angebotenen Gerichte müssen unbedingt probiert werden. Vorsicht, sie werden auf heissen Tellern serviert.
Unser Zimmer, Nr. 2, hatte eine Größe von ca. 20 qm. Überraschenderweise war das Bad, mit Badewanne und Toilette genauso groß. Den leeren Raum füllte eine große Zimmerpflanze. Ein neues Fernsehgerät (Flachbildschirm) war vorhanden und bot viele Sender. Für unseren Geschmack waren die neuen Matratzen etwas zu hart. Obwohl am Samstagabend ein Starkbierabend mit Musikkapelle stattfand, fühlten wir uns im ersten Stock nicht gestört. Von der direkt vorbeiführenden Straße drang kein Lärm ins Zimmer. Lediglich die alte, knarrende Holztreppe war manchmal deutlich zu hören.
Die 4 Stuben sind entsprechend bayerischer Wirtshaustradition rustikal eingerichtet. Alle Speisen, die von uns verköstigt wurden, verdienen ein ausgesprochenes Lob. Das Frühstück, bestehend aus mehreren Wurst- und Käsesorten, mehreren Marmeladen und Eiergerichten auf Wunsch, sowie Kaffee, oder Tee war mehr als ausreichend dimensioniert.
Der Pächter des Gasthauses, Herr Hiergeist, ist die gute Seele des Betriebes. Er hat sich für unsere Fragen gerne Zeit genommen und war ein angenehmer Gesprächspartner. Wir wurden von ihm bereits am Auto begrüßt. Das Zimmer war bei der Ankunft sehr sauber. Während unseres Aufenthalts fand keine Zimmerreinigung statt.
Das Gasthaus befindet sich im Ortsteil Mietraching an der Ruselbergstraße (Straße Richtung Regen) und ist ca. 4 km vom Ortszentrum Deggendorf entfernt. Eine Metzgerei, eine Drogerie verschiedene Banken und eine Kirche sind in unmittelbarer Nähe. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 1km Entfernung an der Straße gelegen. Die Autobahnausfahrt Deggendorf ist nach 6 km erreicht. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich mit Plattling, Kloster Metten, Schloss Egg im Umkreis von 20 km mehrere an. Auch die Stadt Deggendorf selbst bietet viel für den beschaulichen Touristen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Vorname: | Hans |