Eberhard (71+)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Im Sommer eine zweite Heimat.

Kleine Pension mit Gasthof, im Familienbetrieb, die Betreiber kümmern sich nett, freundlich, ja herzlich um die Gäste, ohne aufdringlich zu sein. Ein "highlight" ist der Grillabend oberhalb des Hauses, den man mit herrlichem, abendlichen Blick ins Lesachtal Richtung Gailtal bei untergehender Sonne und dem Erscheinen der ersten Sterne mitmachen und genießen kann, aber nicht muss, wenn man müde von einer Tagestour nur noch ins Bett fällt.

• Gut
  • Standard (Doppelbett, Sitzcouch und Stühle, Duschbad, Waschbecken, extra WC), mit Balkon und Liegestuhl. Fernseher, WLAN.

• Das Angebot ist immer etwas von der feineren Art, nicht 08/15. Die Auswahl ist nicht besonders groß, aber ausreichend. Wir selbst bevorzugen, uns nicht festzulegen, um frei zu sein, auch unterwegs an anderen Stellen etwas auszuprobieren. Bei etwas größeren Touren gut möglich (Obertilliach, Lienz, Kötschach), wenn der Ausschwärmkreis zu klein ist, ist das alternative Angebot allerdings sehr klein. Die Hausküche bietet Fleisch (Rind, Schwein, Wild), Fisch, aber auch fleischlos, alles schmackhaft frisch zubereitet, nicht aus der Gefriertruhe.

• Freundlich, schnell, zuverlässig.

• Gut
  • Obwohl das Lesachtal durch das herbstliche Unwetter 2018 schwer getroffen wurde, wie man in diesem Juli noch sehen und erfahren konnte, und in den Medien oft der Eindruck entsteht, die Ortschaften des Lesachtals seien nur schwer zu erreichen, ist dieser mögliche Eindruck total falsch, die Lesachtaler haben die Zugänglichkeit gut geregelt. Man kann sich darauf verlassen. Man ist beeindruckt, wie das geschafft wurde, sicher Ausdruck einer tollen, über das eigene kleine Dorf hinausgehende Lesachtalgemeinschaft. chapeau! Immer wieder beeindruckend die vielen musikalischen Aktivitäten der Lesachtaler.

• Gut

Es gibt einen Pool, ein Trampolin, Tischtennisplatte. Da das Hauptanliegen sicher das Wandern ist, braucht es auch keine weiteren Angebote nah am Haus. Es werden auf Wunsch auch geführte Wanderungen vermittelt, auch vom Haus teils mitveranstaltete Sängerwanderungen mit Grill am Zielpunkt oder zu Bergmessen. Aber alles, ohne aufdringlich zu sein. Schliesslich die wunderschönen Grillabende, je nachdem wer von der Familie da ist, auch mit zünftiger Musik, typischerweise einmal die Woche, natürlich wetterabhängig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Eberhard
    Alter:71+

Lieber Eberhard! Vielen Dank für diese ausgezeichntete, ausführliche Bewertung unseres Berggasthofes Pension Lahnerhof. Das Lob an Küche und Service leiten wir selbstverständlich gerne umgehend weiter - und freuen uns sehr, dass unser Bemühen, Gerichte, frisch und aus regionalen Lebensmitteln zubereitet, liebevoll auf den Tellern anzurichten, positiv auffällt. Wir freuen uns schon auf das kommende Jahr und auf lange Abende unter klarem Sternenhimmel... Marion und Johannes Stabentheiner mit Familienteam