Gudrun (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir fahren nicht mehr hin!

ein in die Jahre gekommenes 2 Sterne Hotel ,70er Jahre Mobilar, gute Matratzen, sauber,beim Discounter gebucht, eingeschlossene Leistung Halbpension, leider spartanisch und teils nicht geniesbar. wenn man einen billigen Urlaub ohne große Ansprüche machen will und nur wegen der Bergwanderungen oder zum Skifahren hinfährt iss alles ok ,aber essen sollte man, wenn man gewisse Ansprüche hat, woanders.

• Mobiliar stammt aus den 70 Jahren,etwas spartanisch aber ausreichend, das Haus selbst stammt von 1956, Geschlafen haben wir gut und sauber war es auch ,wie schon erwähnt die Besitzerin und die 2 Frauen haben jeden Morgen die Zimmer gereinigt, einen Safe gab es nicht, aber einen Balkon.

• das Essen war leider nicht ausgewogen und auch nicht sonderlich gut, beim Frühstück fehlte frisches Obst und vielleicht etwas Paprika ,Tomate oder Gurke .Es gab nur 3 Sorten Wurst und eine Käsesorte, Marmelade und Honig O-Saft gab es auch nur aus dem Tetrapack der nach Wasser schmeckte.Das 3gänge Menue am Abend haben wir nur 2 mal in anspruch genommen, Dosen- Gulasch am ersten Abend,gammelige Banane und Äpfel als Nachspeise und Schnitzel-Wiener-Art am 2ten das wohl zweimal gebacken war und pommes die wenn man sie aufgabeln wollte vom Teller sprangen weil sie zu hart waren ,mit Joghurt als Nachsp .Salatbüffet war, wenn man nicht pünktlich kam schon leer und wurde auch nicht mehr aufgefüllt, so nach dem Motto: wer nicht kommt zur rechten Zeit der bekommt was übrig bleibt, das hat uns gereicht danach sind wir in ein 3 Häuser unterhalb gelegenes Restaunant gegangen.Einzig positives beim Frühstück ,ich war die einzige die den Kaffee in einer extra Kanne und heiße Milch an den Tisch gebracht bekam,denn wir waren immer erst um 9 zum frühstücken ,ansonsten standen 2 Thermokannen für alle da.Brot und Brötchen je nur eine Sorte.Auf nachfrage bekam man auch ein Frühstücksei. Aber gut was will man erwarten wenn man bei einem Discounter bucht,für uns eine Lehre,nie wieder.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb das offensichtlich nur noch von einer 83 jährigen Frau bewirtschaftet wird, mit einem sehr netten ungarischen Kellner der Morgens schon ab 7 Uhr Frühstück zubereitete und dann von halb 8 bis halb 10 das Büffet nachlegen mußte und probleme hatte dem schnellstens nachzukommen da er alleine war,am Abend auch wieder alleine war er stets bemüht allem gerecht zu werden,irgendwie tat er mir leid. Die 2 Zimmermädchen auch Ungarn machten mit der Besitzerin in der Zwischenzeit die Zimmer sauber . Mittagessen gab es in dem Restaurant keines,am Abend war dann der nette Kellner wieder zugange und die 3 Damen machten in der Küche das Essen.

• Gut
  • Top Lage gelegen im schönen Zillertal kurz vor dem Gletscher bei Hintettux, also Sackgasse,da es ausschließlich geregnet hat war es mit Wandern sehr mau, daher waren eher Städtetouren angesagt ,was den nachteil hatte daß man jeden Tag Serpentinen fahren mußte,denn Tux liegt über 1000 meter hoch.Einkaufmöglichkeiten wie von anderen schon beschrieben gab es kaum,da mußte man schon nach Mayrhofen fahren um einige Läden zu finden. Ausflugmöglichkeiten gibt es viel, da man sich mitten in den Bergen befindet,wenn also das Wetter mitspielt gibt es einige schön Berge zu erklimmen ,der Schlegeis-Stausee mit einer Führung in der Staumauer ist allemal ein schöner Ausflug und wenn man anschließend auf das Pfitscherjoch aufsteigt kann man bis nach Italien sehn.

• Wellness
    • Sport

zur Unterhaltung wurde nichts angeboten es gab eine Sauna und eine Infrarotkabine , beides während unserer Zeit nicht in Betrieb. von anderen Gästen wußten wir das es eine Tischtennisplatte gibt.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness