- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben eine Rundreise durch Österreich gemacht und sind auch am Millstätter See vorbei gekommen. Auf der Suche nach einer geeigneten Pension, sind wir über die Tourismusseite auf die Pension Perauer aufmerksam geworden, die uns noch ein freies kleines Zimmer anbieten konnte. Das Zimmer hatte keinen Balkon, was uns für diesen Preis und eine Nacht aber absolut nicht störte. Die Pension liegt auf einer Anhöhe, von der man einen tollen Blick zum Millstätter See und Umgebung hat. Allerdings sollte man entsprechend, wenn man nochmal in die "Stadt" oder zum See möchte, schon mit dem Auto fahren. Wir wurden vom Hausherren direkt freundlich empfangen. Parkplätze stehen direkt vor dem Haus und unter der Einfahrt kostenfrei zur Verfügung. Unser Zimmer war urig, gemütlich und modern zugleich, wenn auch etwas klein eingerichtet. Wir haben abends dann noch im Restaurant Wiener Schnitzel gegessen,welches sehr gut geschmeckt hat und einen angemessenen Preis hat. Allerdings wurden wir leicht herablassend von der etwas älteren Kellnerin behandelt...naja. Wir saßen draußen und hatten, auch durch die tolle Architektur, welche die Terasse wie einen Rundbogen um das Hotel erscheinen lässt, einen tollen Rundumblick. Wir hatten eine ruhige Nacht und konnten gut schlafen. Das Frühstück am nächsten Morgen war allerdings etwas enttäuschend. Das Buffet war nicht sehr gut aufgefüllt, etwas umständlich zu erreichen und frisches Brot bzw. Brötchen habe ich auch vermisst. Dafür stellt das Hotel Marmelade, Butter und Holundersirup glaube ich, selbst her, bzw. mit Partnern aus der Region, der auch gut geschmeckt hat. Alles in allem war es doch ein schöner Aufenthalt, den wir für ein paar wenige Tage nochmal buchen würden. Wenn unser Ziel jedoch ein Badeurlaub gewesen wäre, würden wir dieses Hotel nicht noch einmal buchen, da es zu weit weg ist vom See. Aber das ist rund um den Millstätter See ja auch kein Muss, denn es gibt genügend andere schöne Dinge, die man dort machen kann und die Pension Perauer auch ein schöner Ort, um dort zu nächtigen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut