Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Hotel gut für Familienurlaub geeignet

Gut

Wir haben für eine Woche Übernachtung mit Frühstück für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht. Unser Zimmer war (ist, wir sind noch hier) sehr sauber und absolut ausreichend ausgestattet. Selbstverständlich täglicher Reinigungsservice mit Kuscheltierarrangement auf dem Kopfkissen ;-) Das Frühstück ist gut und die Bedienung durch den Chef persönlich sehr zuvorkommend und supernett. Mit uns im Hotel waren überwiegend Deutsche und Schweizer (sofern wir das erkannt haben) in den mittleren Jahren (35 - 45). Handynetz ist vorhanden. Gespräche mit dem Zimmertelefon sollen 10 cent pro Einheit kosten - aber wen stört das noch im Zeitalter von Mobiltelefonen und einem kostenlosen I-Net Zugang... Das Wetter könnte zu dieser Jahreszeit etwas besser sein aber dafür kann ja das Hotel nichts und wir hatten Glück im Europapark bei leicht bedecktem Himmel und wenig bis gar keinem Niselregen waren die maximalen Anstehzeiten bei 30 - 40 Minuten (wie gesagt, maximal!). Das einzige was ich vermisst habe war ein "BITTE NICHT STÖREN" Schild, hier half eine kurze Rücksprache mit dem netten Reinigungspersonal und schon wurde nicht gestört... Ansonsten glatte Schulnote 1!

• Gut
  • Unser Zimmer: Familienzimmer mit 2 Schlafräumen und einem Dusch-Bad. Im größeren Schlafraum steht ein Röhrenfersehgerät und ein Eßtisch mit 4 Stühlen. Ein Doppelbet, zwei Nachttische, ein Beisteltisch, ein Kleiderschrank und ein Fernsehunterschrank ergänzen das Mobilarangebot. Jetzt hätte ich fast noch die Garderobe vergessen. Im kleineren (kinder-) Zimmer steht ein Doppelbett, zwei Nachttische und ein Kleiderschrank. Steckdosen und Lampen sind "zu Hauf" vorhanden und Internet gibt es über ein fest installiertes Patchkabel (ca. 4 m). Fernsehen über Kabel mit ausreichendem Programmangebot. Jeden Tag gibt es kostenlos eine Flasche (0,5l) Wasser aufs Zimmer. Gesamteindruck des Zimmers: gemütlich, zweckmäßig und völlig ausreichend für eine Woche netten Urlaub.

• Im Haus ist ein Restaurant welches sich durch die angeschlossene Metzgerei selbst versorgt. Die Qualität der angebotenen Speisen ist hervorragend und die Portionen sind mehr als ausreiched groß bemessen. Die Küche ist landestypisch bodenständig, die Atmosphäre ist gemütlich und auch hier gibt das Personal keinerlei Grund zur Beschwerde. Die Preise sind angemessen.

• Die Freundlichkeit des Personals mit dem wir zu tun hatten, inkl. des Chefs, ist SUPER! Nett, freundlich und zuvorkommend, da fühlt man sich wohl ud geborgen. Fremdsprachkenntnisse sind vorhanden, alle "Eingeborenen" haben mit uns hochdeutsch gesprochen und /oder zumindest selbiges einwandfrei verstanden... Die Zimmer sind, wie bereist erwähnt, einwandfrei. Für beschwerden gab es bisher (3. Tag) keinen Anlaß.

• Zugegebenermaßen ist der Strand von dem wir kommen (Gettorf bei Kiel) sehr weit weg. Freiburg als nächst größere Stadt maximal 30 Minuten und viele kleinere Dörfern / Gemienden / Städte sind in der näheren Umgebung. Der Ort ist beschaulich und nur 15 Autominuten vom Europapark entfernt. Im Gewerbegebiet in Ettenheim findet man alles an Einkaufsmöglichkeiten die man braucht. Die gesamte Region lädt zu Ausflügen für die verschiedensten Geschmäcker ein.

hier würde ich gerne eine neutrale Wertung abgeben, da das aber bicht geht gebe ich hier eher ein "eher gut" als ein "eher schlecht", weil das Gesamtpaket stimmt. Das Hotel wirbt nicht mit selbstarrangierten Freizeitangeboten also kann man diese auh nicht bewerten. Es ist ein schlicher Kinderspielraum vorhanden und es werden für Biker (sowohl motorrisiert als auch muskelbetrieben) Tourenvorschläge angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Thomas