Andreas (31-35)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Ideal für ruhesuchende Urlauber

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Gasthof Rose in Nußbach-Herztal verfügt über ca. 20 Zimmer und Suiten. Ansteuern kann man das Hotel bequem per Auto, Nußbach liegt etwa 10 Autominuten entfernt von der Autobahnausfahrt "Appenweier" (A5). Auch per Bus ist die Ortschaft erreichbar, allerdings stellt sich das aufgrund der geringen Bustaktung und der umständlichen Umstiege sehr aufwendig dar. In Nußbach selbst gibt es wenige Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten sind gar keine vorhanden. Nur wenige Kilometer entfernt von Nußbach liegt Appenweier. Hier findet man alles Nötige für den täglichen Bedarf, daneben auch einige Kneipen, Restaurants und Cafés. Wer ausgedehnt shoppen möchte und nach etwas mehr Unterhaltung sucht, sollte das ca. 15km entfernte Offenburg ansteuern. Hier gibt es neben zahlreichen gastronomischen Enrichtungen schicke Bars und Clubs. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig, es verfügt über ein eigenes Restaurant, das ich allerdings nicht genutzt habe (bis auf das Frühstück). Die Inhaber des Gasthofes waren sehr höflich und zuvorkommend, haben sogar bis spät abends auf meine Anreise gewartet. Im Hotel selbst sind keinerlei Fitness- oder Wellnessangebote abrufbar, die ländliche Idylle aber bietet viel Raum für ausgedehnte Spaziergänge und abwechslungsreiche Jogging- oder Radtouren. Ich hatte eines der neuen Zimmer im Anbau. Das war wirklich eine Augenweide. Das Zimmer war groß und hatte einen großzügigen Balkon mit Blick aufs Grüne. Das Zimmer war modern und liebevoll eingerichtet mit allem technischen Schnickschnack, den man erwartet: TV, Minibar, Fön, Telefon. Da ich recht spät abends anreiste, wurde mir noch eine Flasche Wasser (kostenlos) aufs Zimmer gestellt, das war wirklich eine sehr nette Geste. Auch das Bett und vor allem die Bettdecke waren weich und flauschig. Hier hält man es problemlos auch tagsüber aus... Ob W-LAN vorhanden ist, kann ich leider nicht sagen, ich denke aber eher nicht. Das Frühstück wurde im Restaurant in Buffetform eingenommen. Hier gab es alles, das man in einem deutschen Gasthof/Hotel erwartet: Brötchen/Brot, Wurst, Käse, Gemüse, süße Brotaufstriche, Joghurt, Müsli, Saft, Wasser. Heiße Getränke wurden am Tisch serviert, Eier wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Alles in allem war das Frühstück kein Highlight, es hat aber geschmeckt und satt gemacht. Der Preis von 72,-€ pro Person für das Komfort-Einzelzimmer war fair. Betonen möchte ich nochmals die zuvorkommende und herzliche Art der Eigentümer, hier kann man sich wirklich wohlfühlen! Tipp: Buchen Sie, wenn möglich, unbedingt die Zimmer im neuen Trakt. Das lohnt sich. Speziell für Gäste, die mehrere Tage hier verbringen, ist das Hotel empfehlenswert. Es bietet einen idealen Ausgangspunkt für Touren in den Schwarzwald. Ohne Auto würde ich nicht anreisen, damit tut man sich in dieser Gegend wesentlich einfacher.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Geschäftsreise