Schöner Landgasthof in idylischer Lage. Perfekt für Reisen nach München oder an den Tegernsee. Toll für Kinder, da viel Platz, Ruhe und Tiere. Vorsicht aber bei der Auswahl des Zimmers!
Vorsicht bei der Zimmerwahl! Wir hatten ein Appartment, da wir zu viert waren - das kann ich leider absolut nicht empfehlen. Die Ausstattung war zwar relativ neu und alles war sauber, aber: - das Appartment liegt in einen privat bewohnten und betriebenem Bauernhof weit ab des Gasthofes - es liegt im Erdgeschoss - vermutlich ehemalige Stallung - direkt neben der Traktorgarage. Dieser wurde täglich 6.00 Uhr rausgefahren :-( - es war für vier Personen recht eng - das Bad war für eine Person schon knapp, vier geht gar nicht! Es gab nichtmal ausreichend Haken für die Handtücher... - Es gibt nur ein winziges Fenster, daher ist der Raum extrem dunkel und nur über die Tür belüftbar - kein WLan, kein Internetempfang und auch kaum Handyempfang Ich gehe aber davon aus, dass die Zimmer im Haupthaus besser sind.
Das Frühstück war reichhaltig und gut. Die Brötchen waren der Hit! Auch die Wurst war natürlich frisch aus der eigenen Metzgerei. Schade fand ich, dass in einem von Landwirschaft umgebene Gasthof Konfitüre und Honig aus dem Supermarkt angeboten wird... Das Essen im Restaurant war auch gut, aber ich wurde den Eindruck nicht los, dass vieles schon "vorgekocht" war. Ist wahrscheinlich bei einem Gasthof dieser Größe auch nicht immer möglich frisch zu kochen. Dafür waren die Preise aber meiner Meinung nach zu hoch. Kleiner Tipp: Um die Ecke gibt es einen weiteren kleinen Gasthof, der deutlich besser ist ;-)
Es waren alle sehr freundlich und bemüht! Leider scheinen dort ausschließlich Saisonkräfte zu arbeiten - bei "touristischen" Fragen waren sie oft überfordert...
Ländliche Gegend, aber sehr zentral zwischen München und dem Tegernsee. Gute Anbindung an die S-Bahn nach München!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife