Gepflegtes Hotel mit sehr nettem Personal und guter Küche. Ruhige Lage, sehr gut geeignet für einen Kurzurlaub als Basispunkt für Wanderungen.
Wir hatten eine Suite (Nr. 306), die wohl in etwa der Größe von 2 Doppelzimmern entspricht. Die Suite ist ausreichend groß, man hatte bei einer Dreier-Belegung nie das Gefühl, sich auf den Füßen zu stehen. Das Zimmer war sauber und ruhig.
Wir hatten Halbpension+ gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und schmackhaft. Es gab verschiedene frische Brötchen, leckeres Brot, verschiedene Säfte, hartgekochte Eier, Rühreier, Gemüse, Wurst, Käse, Brotaufstrich, mehrere schmackhafte Marmeladen, Nutella, Honig, Cornflakes, Müsli, Obstsalat ... unserer Meinung nach sollte hier für jeden etwas dabei sein. Nachmittags gab es Kuchen, der ebenfalls sehr gut schmeckte. Für das Abendessen darf man morgens 1 aus 3 Hauptgerichten auswählen. Salatbuffet, eine Vorspeise (in der Regel eine leckere Suppe) und ein Nachtisch sind für alle gleich. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, bezeichnet ist wohl auch, das die Gaststube für Nicht-Hotelgäste auch immer gut besucht war.
Das familiengeführte Hotel kann stolz auf sein Personal sein. Die Besitzer selbst, das Personal am Tresen und an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Erwähnenswert ist der ungarische Kellner Ludwig, der sein Handwerk bestens versteht. Trotz einer Vielzahl von Gästen war er immer Herr der Lage und hatte stets noch Zeit für einen kurzen Smalltalk oder einen netten Spruch. Fast hätte ich es vergessen. In der heutigen Zeit ist das kostenlos im ganzen Haus bereitgestellte WLAN auch ein Zeichen von gutem Service.
Hotel liegt am Orteingang von Gries. Gries liegt oberhalb von Längenfeld und ist ein kleiner ruhiger Ort, zumindest war das so in der Woche vor Ostern :-) Als Nicht-Wintersportler waren unsere Ziele Wanderungen zu den Hütten in der Umgebung (Winnebachseehütte auf 2360m, Amberger Hütte auf 2100m) bzw. die Wasserfälle in der näheren Umgebung (Lehner Wasserfall, Stuibenfall in Umhausen). Für einen 5 tägigen Kurzurlaub ideal. Im Ort gibt es einen kleinen "Tante Emma Laden".
Die Wandermöglichkeiten haben wir bereits bei "Lage&Umgebung" beschrieben, Es gibt zudem noch die Nisslalm, die wir beim nächsten Mal besuchen werden. Als Nicht-Wintersportler können wir leider die Ski-Möglichkeiten nicht bewerten. In Längenfeld gibt es das Aqua-Dome, das wir nicht besucht haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Tim |