Jan (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1-3 Tage • StadtGute, preiswerte Unterkunft in München

Der Gasthof Sollner Hof mit den Fremdenzimmer gehört zum benachbarten Hotel Sollner Hof und wird auch von hier verwaltet. Im Hinterhof gibt es einen gemütlichen Biergarten (Sa/So geschlossen, auch keine Bewirtung im Gasthof) und Parkplätze. Alles ist sauber, aber von der Einrichtung schon etwas betagter. Im Preis für die Übernachtung sind stets Frühstück vom Buffet und W-Lan (funktioniert jedoch nur in den Gemeinschaftsräumen im Hotel Sollner Hof) inkludiert. Eine Buchhung im Gasthof (aber auch Hotel) Sollner Hof ist unkompliziert möglich. Ein Anruf, eine Rückbestätigung per E-Mail und fertig. Sehr gut finde ich, dass eine kostenlose Stornierung bis zum Anreisetag 12:00 Uhr möglich ist! Das Preis-/Leistungs-Verhältnis für Münchner Verhältnisse ist sehr gut (trotz minimaler oben beschriebener Makel) und die Lage ist wunderbar ruhig, daher kann ich es nur weiterempfehlen.

• Die Zimmer selbst sind urig bayrisch gehalten, das Mobilar jedoch etwas betagt. Alles war sauber. Es gibt Zimmer unterschiedlicher Größe (vom Einzelzimmer bis zum Mehrbettzimmer), die eine angemessene Größe haben. Alle Zimmer sind mit einem Tisch und einer Waschgelegenheit ausgestattet, ggf. gibt es auch Zimmer mit Balkon. Die Sanitäranlagen (WC/Dusche/Badewanne) sind als Gemeinschafts-Badezimmer auf den Fluren angelegt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, existiert der Gasthof Sollner Hof, wobei das Restaurant samstags und sonntags geschlossen ist. Lediglich am Freitag Abend konnten wir kurz auf ein Getränk einkehren, wobei die Getränke m.E. viel zu teuer sind. Das Frühstück wird im Hotel Sollner Hof vom Buffet serviert. Hierbei gibt es zwei Frühstücksräume (einer neu renoviert) und eine Frühstücksterrasse. Das Buffet war reichhaltig mit Semmeln, Laugenbrötchen, frischem Obst, gekochten Eiern und Rührei, Wurst- und Käseplatten sowie Süßes (Konfitüre, Nutella, etc.) u.v.m.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. In unserem Zimmer wurden uns sogar die Betten gemacht (glaube beim Handtuchwechsel). Eine Zimmerreinigung fand aber nicht statt. (Naja, ist bei 2 Nächten Aufenthalt aber auch nicht nötig...) Die Sanitäranlagen wurden täglich einmal gereinigt.

• Gut
  • Der Sollner Hof liegt sehr angenehm ruhig im Münchner Stadtteil Solln. Eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Haus. Von hier gibt es zwei Möglichkeiten das Stadtzentrum München (Marienplatz) zu erreichen: Über den Bahnhof Solln mit der S-Bahn oder über den U-Bahnhof Obersendling mit der U3. Die S-Bahn bindet auch den Hauptbahnhof mit an. Die Fahrtdauer ist aber mit ca. 20-30 Minuten recht hoch. Zum Flughafen brauchten wir über eine Stunde. In fußläufiger Entfernung befinden sich ein Netto Supermarkt, eine Sparkasse und eine Münchner Bank (Volksbank) sowie nette kleine Läden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Garten des Hotels Sollner Hof existiert ein kleiner Swimming-Pool. Internetzugang ist zwar kostenlos, kann aber an vielen Orten der Anlage leider nicht in Anspruch genommen werden.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder