Das Haus wurde liebevoll saniert und hat ein rustikal-modernes Flair, das uns sehr gefallen hat. Es handelt sich um einen Hotel-Gastronomiebetrieb, das Hotel verfügt über ca. 20 Zimmer. Ambiente, Ordnung und Sauberkeit waren sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht, das Dinner übertraf unsere Erwartungen vollkommen, eine Genuß erster Güte. Die Gäste waren international, auch Italiener waren eingebucht, was sehr für das Haus spricht. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Ausgangspunkt für wunderbare Aktivferien in Südtirol, super Preis-Leistungs-verhältnis, sehr persönlicher Charakter, vermittelt besonders durch Barbara, die Wirtin und Besitzerin. Ein richtiges Wohlfühlhotel in grandioser Natur. Wir hatten eine Woche Traumwetter in August, es war schon fast zu heiß.
Die Größe der Zimmer war ausreichend, ebenso der verfügbare Stauraum für Gepäck und Garderobe. Die Möblierung ist rustikal und zweckmäßig. Das Bad war mit Badewanne, WC und Bidet ausgestattet. Jedes Zimmer besitzt einen Fernseher.
Die Gastronomie des Steinhauswirtes ist das Beste, was wir seit langer Zeit kennengelernt haben. Es gibt ein Restaurant, eine Bar, alles hervorragend geführt und super im Service. Das Essen war frisch und sehr schmackhaft, besonders der Fisch. Sauberkeit, Service und Hygiene waren herausragend. Das Ambiente ist rustikal modern, dre Stil mit viel Holz, passend zur Umgebung und sehr einladend. Die Atmosphäre war sehr angenehm, wir haben uns schon am ersten Abend wie zu Hause gefühlt.
Das Personal, die "Mädels" waren sehr freundlich und zuvorkommend und haben versucht, uns jeden Wunsch buchstäblich von den Augen abzulesen. Italienisch, Englisch und Deutsch ist kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und zu unserer vollsten Zufriedenheit wieder hergerichtet. Beschwerden gab es nicht, wir hatten nichts außer Lob zu vermelden, vor allem für die "Genießerküche".
Das Hotel liegt im Zentrum von Steinhaus und verfügt über ein gutgehendes Restaurant, Bar und Pizzeria. Direkt nebenan befindet sich ein Supermarkt, in dem man alles Nötige für einen "Wandertag" bekommen kann. Der Lift ist fast gegenüber, Ausflugsmöglichkeiten sind fast unbegrenzt, da Steinhaus etwa in der Mitte des Ahrntals liegt. Im Ort gibt es einige Shops und weitere Gastronomie.
- Wellness
- Sport
Der Steinhauswirt liegt in den Bergen des Südtiroler Ahrntales, die Freizeit besteht aus Wandern und im Winter Skifahren.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |