Das wie aus dem Bilderbuch wirkende Hotel im beschaulichen Dorf Tils oberhalb von Brixen ist der perfekte Ort zum Entspannen. Gemütliche Zimmer und Ferienwohnungen mit Balkonen, die einen Panoramablick über Tal und Berge bieten, laden zum Verweilen ein. Das hauseigene Restaurant bietet leckere, bodenständige Gerichte zu günstigen Preisen. Geführt wird das Hotel von einer freundlichen Familie, die ihren Gästen alle Wünsche zu erfüllen versucht.
Das Zimmer besaß ein recht kleines Bad, das aber über eine schöne Dusche und sogar ein Bidet verfügte. Eingerichtet mit Doppelbett, Schrank, Tisch und Stühlen sowie ausgestattet mit einem Flachbildfernseher, bot das Zimmer alles, was zum Wohlfühlen nötig war. Vom Balkon aus, über den jedes der Zimmer und auch die Ferienwohnungen verfügen, bot sich ein schöner Blick über den Ort ins Tal und zu den bereits schneebedeckten Berghängen in der Ferne. Alles war wunderbar sauber und sehr ordentlich. Dank der Ruhe im Haus und der Stille im Ort konnte man sehr gut schlafen.
Das hauseigene Restaurant hat eine kleine, aber feine Karte und bietet darüber hinaus ein täglich wechselndes Menü an, zu dem vier Gänge (Salat vom Buffet, Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) gehören. Die Zutaten sind frisch und regional (so waren die Steinpilze für eines der Gerichte von der Wirtin selbst gesammlt worden). Die Küche bietet ortstypische Kost und Spezialitäten (z.B. Schüttelbrot). Uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Service war schnell, aufmerksam und freundlich, das Preis-Leistungs-Verhältnis vorzüglich.
Die Familie, die das Hotel betreibt, ist sehr freundlich, unkompliziert und hilfsbereit. Am Abend der Anreise durften wir eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Beginn des Restaurantbetriebs unsere Bestellung aufgeben. Ebenso war es problemlos möglich, unser Zimmer im Voraus zu bezahlen, sodass wir am Morgen sehr früh aufbrechen konnten. Für ein Medikament, das nach dem Essen im Restaurant eingenommen werden musste, brachte man uns ohne Zögern und kostenlos ein Glas mit heißem Wasser.
Das Hotel liegt oberhalb von Brixen an der wenig befahrenen Durchfahrtsstraße des Dörfchens Tils auf gut 800 Höhenmetern. Von der Brennerautobahn aus dauert die kurvige, teils über sehr schmale Straßen führende Fahrt zum Hotel weniger als 15 Minuten. Zahlreiche Wanderwege führen in unmittelbarer Nähe vorbei. Das Städtchen Brixen ist schnell mit dem Auto zu erreichen. Das Restaurant des Hotels dient Radfahrern als willkommene Anlaufstelle für eine Rast auf dem Weg den Berg hinauf oder hinab.
Im gesamten Hotel gibt es kostenloses WLAN (das Passwort hängt an der Rezeption aus). An der Rezeption und auf Tischen, die in den Hotelzimmer-Fluren stehen, befinden sich zahlreiche Infomaterialien zu Sehenswürdigkeiten und Freizeitaktivitäten, die die Gegend bietet (z.B. wandern, Wildwasserrafting). Wer im Hotel ein Zimmer bucht, erhält automatisch die Brixen-Card, mit der verschiedene kulturelle Möglichkeiten verbunden sind. Im Garten des Hotels gibt es Spielmöglichkeiten für Kindern und Sitzgelegeheiten für die Gäste.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Daniela |