Astrid (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Adresse im Salzkammergut

Ein sehr schönes, gepflegtes Haus; die liebevolle, den Jahreszeiten angepasste Dekoration in und um das Haus, sowie die Herzlichkeit der Eigentümer, die den Gästen stets entgegen gebracht wird, verleiht dem Hotel eine sehr heimelige Atmosphäre, in der man sich vom ersten Moment an wohl und willkommen fühlt. Der Wiesenhof eignet sich für einen Kurzurlaub genauso, wie für eine längere Auszeit. Waren schon zu fast jeder Jahreszeit hier und kommen sicher wieder.

• Sehr schöne, gepflegte und geräumige Zimmer/ Appartements, die jeglichen Komfort bieten (auch genügend Stauraum) und auf die man sich nach langen Wanderungen schon so richtig freut; super Betten, die eine erholsame Nacht garantieren; die Bäder bieten sehr viel Platz und alles was man braucht.

• Tolle Küche - der Chef kocht selbst - mit allerlei Schmankerl; regionale, saisonale Produkte; wir zählen das Haus zur gehobenen Gastronomie; sehr gediegene, gemütliche Atmosphäre; es ist für jeden etwas dabei, selbst Vegetarier kommen auf ihre Rechnung; ebenso spitze ist das Frühstücksbuffet und sollte man einmal einen Sonderwunsch haben, wird dieser mit einem Lächeln erfüllt.

• Im Zuge eines Besuchs des Salzkammergutadvents vor einigen Jahren waren wir gegen 20:30 Uhr nach mehreren "Abfuhren" in anderen Lokalen auf der Suche nach einem warmen Abendessen. Auf die Frage, ob wir noch etwas zu Essen bekommen würden, wurden wir von der Chefin des Hauses äußerst freundlich willkommen geheißen. Sie sah uns wohl an, dass wir halb erfroren waren, brachte uns zu einem Platz am warmen Kachelofen, wo wir schnell auftauten und versorgte uns freundlichst, schnell und kompetent mit allerlei Köstlichkeiten. Wir fühlten uns so wohl, dass aus uns Restaurantgästen, stets zufriedene Hotelgäste wurden.

• Von Alland/Niederösterreich kommend, sehr unkompliziert, leicht und schnell erreichbar; ruhige Lage, inmitten von - wie der Name des Hauses schon vermuten lässt - ausgedehnten Wiesen; zentraler Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflugsziele - egal ob Städtesightseeing, Festspielbesuche in Salzburg, Wanderungen, Radtouren oder Badeausflüge im Sommer, Skitouren im Winter, etc.; wobei das Auto nicht immer notwendig ist: z.B. mit dem Schiff, welches vom Hotel aus gut zu Fuß erreichbar ist, nach St. Wolfgang und dann zu Fuß oder mit der Bahn auf den Schafberg! Idealer Ausgangspunkt für einen mehrtägigen Besuch des Salzkammergutadvent!

Sauna steht zur Verfügung, wurde von uns aber nicht genutzt, sehr wohl aber die Räder, die sich allesamt in einem Topzustand befinden. Der See ist nahe und zu Fuß gut erreichbar, ebenso zahlreiche andere Freizeitangebote, wobei sehr positiv auffällt, dass die Wandergebiete der Umgebung, Gott sei Dank, noch nicht so verkommerzialisiert sind, wie in anderen Tourismusregionen; eine wahre Wohltat. Es möge bitte so bleiben!! Bei unserem letzten Aufenthalt im Advent, hatten wir das Vergnügen, im Restaurant während des Abendessens den Besuch der Krampusperchten und des Nikolaus zu erleben. Da wir unser heimisches Brauchtum sehr schätzen, war das für uns absolut willkommen. Wir wurden damit allerdings nicht "überfallen", sondern von der Chefin des Hauses darauf hingewiesen, dass die Perchten kommen werden, es etwas laut werden wird und gefragt, ob uns das recht sei.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2019
    Vorname:Astrid