Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und kann - gerade Wanderern - uneingeschränkt empfohlen werden. Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir würden es jederzeit empfehlen und - sofern wir wieder in Berchtesgaden wandern - auch sofort wieder buchen.
Die Zimmer (mit Balkon) sind geräumig. Auch unser Bad war neu, geräumig und geschmackvoll angelegt. TV ist im Zimmer.
Wir hatte nur Frühstück gebucht und waren überrascht, welche Vielfalt zum Frühstück geboten wurde. Es ist alles da, was man für einen guten Start in einen langen Wandertag benötigt, egal ob Säfte, Kaffee, Kakao, Milch, Vollkornbrötchen, Müsli, frisches Obst, Eier in jeder Form, Kuchen, Kekse usw. Nichts hat gefehlt. :-)
Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Wander- und Ausflugstipps werden gern gegeben. Das Zimmer wie auch das Bad waren sauber. Es gab nichts zu kritisieren.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Startpunkt zu den Wanderwegen auf den Watzmann, direkt neben einem Bach. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort Ramsau gegeben. (Schätzungsweise 2-3 km entfernt.) Ausflugsmöglichkeiten bestehen auch zum Königssee sowie nach Berchtesgaden (ca. 5 km). Auch Salzburg oder die Eisenriesenwelt in Werfen sind nicht weit, sodass man das Hotel auch für Ausflüge nach dort nutzen könnte. PKW-Parkplatz ist für Hotelgäste kostenlos direkt am Hotel. Da die Wander-Parkplätze um Berchtesgaden alle gebührenpflichtig sind, empfiehlt es sich, das Auto am Hotel zu lassen und von dort zu wandern oder den kostenlosen Bus vor Ort zu nutzen. (Mit der Gästekarte kosten die Parkplätze in und um Berchtesgaden übrigens nur die Hälfte.)
- Wellness
- Sport
Wir waren zum Wandern vor Ort und fanden die Startmöglichkeiten vom Hotel zum Watzmann sowie die Wandermöglichkeiten im unmittelbaren Umfeld toll.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anke |
Allerherzlichsten Dank für diese nette Bewertung unserer Pension. Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit Mit sonnigen Grüßen Ihre Pension Wimbachklamm