Ein Gebäude, dem man die frühere Funktion als Landschule noch ansieht. Das Hotel ist einfach, zweckmäßig, originell und sauber.
Nun ja, durch meinen Fehler hatten wir das kleinste aller vorhandene (sieben oder acht) Hotelzimmer gebucht. Das Zimmerchen war zweckmäßig und sauber und für eine Nacht ausreichend. Geschlafen haben wir phantastisch, ob's an den Betten, der guten Luft oder der Ruhe lag, wer weiß. Das kleine Zimmer hatte zwei Betten, eine Schrank, ein Schreibtischchen (oder war's eine Ablage), zwei Stühle und eine kleinen Fernseher, aber zwei Fenster. Das Bad mit Dusche war in Ordnung, sogar mit Föhn.
Thüringische Küche, die eh' gut schmeckt und hier besonders. Die Speisekarte berücksichtigt aber auch Vegetarier.
Das Hotel liegt in Harra im ehemaligen Grenzgebiet unweit der Saale (man sieht sie vom Hotel aus nicht!) und unweit vom Anfang (oder Ende) des Rennsteigs.
Das Hotel hat eine Bowling- oder Kegelbahn, - habe sie aber nicht genutzt. Pool gibt's nicht und auch keine Wellnessangebote. Wer auf sowas Wert legt, sollte nicht nach Harra fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Wolfgang |