Es handelt sich um ein eher kleineres, familiär geführtes Hotel mit 9 Doppelzimmern und 2 Ferienwohnungen. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Man fühlt sich einfach pudelwohl und sehr gut aufgehoben. In den preiswerten Zimmerpreisen ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet enthalten, zusätzlich kann man noch Halbpension mit einem 3-Gänge-Menu hinzubuchen. Die anwesenden Gäste sind von allerlei Nationalitäten : Deutsche, Franzosen, Schweizer, Luxemburger..., und das Alter der Gäste ist sehr unterschiedlich : man findet dort Kinder, wie auch ältere Menschen.
Ich habe meinen Urlaub mit meinen 4 Kindern in einer großen Ferienwohnung verbracht, die sehr sauber und sehr gemütlich ausgestattet war. Alles Nötige ist vorhanden : Küchenzeile mit all erdenklichem Geschirr, Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, sogar eine Spülmaschine ist anwesend, TV mit bequemem Sofa, gemütliche Sitz- und Essecke, 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten, Balkon, Dusche/WC. Man hat hier mit 5 Personen bequem Platz.
Das Essen im Hotel hat einen 5-Sternewert. Die Karte ist sehr umfangreich mit sehr leckeren Speisen, auch gibt es zahlreiche Kindermenüs. Da wir fast jeden Tag dort im Hotel gegessen haben und unterschiedliche Speisen probiert haben, können wir nur sagen, dass alles sehr sehr lecker und köstlich war. Auf der Karte findet man u.a. zahlreiche Forellenspeisen, Fleisch vom Vorderwälder Rind, Wildspeisen, vegetarische Speisen, Vesperspezialitäten, also für jeden Geschmack etwas. Auch beim Frühstücksbuffet bleibt kein Wunsch offen, für jeden etwas dabei, undes ist unmöglich, hungrig vom Tisch aufzustehen. Selbstverständlich wird auch im Restaurant auf größte Sauberkeit und Hygiene Wert gelegt
Im Hotel befindet sich nur sehr sehr freundliches Personal, sehr hilfsbereit und herzlich. Die Eigentümer des Hotels sind sehr sehr liebe, warmherzige Menschen.
Das Hotel liegt ca 5 km vom Ort Hinterzarten entfernt, ganz abgelegen auf einer Höhe von ca 1040 m. Der ideale Ort zum Entspannen und Wohlfühlen, abseits vom Touristenrummel in Hinterzarten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch sehr viele : Titisee, Feldberg, sowie Freiburg sind in kurzer Zeit mit dem Auto zu erreichen. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Lage des Hotels bietet auch viele Möglichkeiten zum Wandern, Nordic-Walking, oder Radfahren.
Da es sich um ein Hotel zur Erholung und Entspannung handelt, findet man hier keine großartigen Sportangebote. Man kann hier toll wandern, im Winter bestimmt auch toll Skifahren (wir waren nur im Sommer hier), Kinder können sich hier toll auf dem Spielplatz amüsieren, Basketball-, sowie Fußballspielen ist auch möglich.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Jacqui |