Dies ist meine 53. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war ÜF. Der Gasthof hat 20 Zimmer in 3 Kategorien. Er empfängt seit 1785 Gäste und wird seit 2016 von der Familie F. als Familienbetrieb geführt. Wir wurden freundlich begrüßt und fühlten uns hier sehr wohl. Der Gasthof wird nach und nach renoviert.
Wir wohnten in einem renovierten Zimmer, mit davor durchlaufenden Balkon, mit Blick auf die Liegewiese. Die Möblierung wirkte recht neu und der TV recht klein. Im Bad waren WT und WC erneuert aber die grün- gelben Fliesen versprühten den Charme der Siebziger. Alles war sauber und selbst in den alten Fliesen gab es keinen Schimmel. WLAN war kostenlos.
Das Frühstücks-Buffet war lecker und vielfältig. Wenn etwas knapp wurde, wurde es sofort nachgelegt. Auch beim Frühstück merkt man, das die Besitzer sehr um ihre Gäste bemüht sind.
Am Service gab es absolut nichts auszusetzen, auch auf zusätzliche Wünsche wurde spontan eingegangen.
Der Gasthof liegt an einer ruhigen Hauptstr. in Bischhofsheim-Oberweißenbrunn in der bayrischen Rhön. Von hier aus kann man in sehr schöner Umgebung wandern und es gibt viele Radwege. Das Mobilfunknetz und das Internet sind extrem schlecht ausgebaut. Der Kreuzberg ist Wallfahrtsort (Heiliger Berg der Franken) und man sollte unbedingt in das Franziskaner-Kloster einkehren und das hier seit 1731 gebraute Bier probieren. Die Wasserkuppe gilt als ,,Wiege des Segelfluges" und es gibt ein Segelflugmuseum. Man kann auch auf dem Jacobsweg wandern und es gibt Skipisten und Lifte.
Es gab eine Liegewiese, eine Sauna mit Ruheraum u.s.w. Aus Zeitgründen haben haben wir hier nichts genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |