Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schon seit über 30 Jahren mein 2. Zuhause!

Gut

Der Gasthof Blaue Quelle verfügt über 3 Appartements wobei 2 davon mit Küche ausgestattet sind,es gibt ein schönes Wohnzimmer mit Kamin und Sat. TV, ein geräumiges Schlafzimmer welches komplett mit Holz verkleidet ist und ein kleines Badezimmer mit Dusche oder Badewanne. Im Preis eingeschlossen ist Frühstück. Zimmer gibt es im Haupthaus 5 oder 6, im Nebengebäude, der Flösser Mühle, gibt es auch noch 4 oder 5 einfache Zimmer. Überwiegend Ältere Gäste.

• Appartement Kranzhorn und Brünnstein: Wohnzimmer mit Ausziehcouch, Sat. Tv, Kamin, Sitzecke Schlafzimmer: Doppelbett, Einbauschrank, Telefon Küche: Spüle, Kühlschrank, 2 Platten Herd, Kaffeemaschine, Töpfe und Besteck, Geschirr, Safe Badezimmer: Dusche, WC, Toilette Kranzhorn zusätzlich mit Balkon

• Gut
  • Der Gasthof verfügt über die Gaststube Raucher, die Gaststube Nichtraucher und einem großen Speisesaal wo überwiegend Feiern ausgerichtet werden. Im Sommer gibt es draußen immer Mittwochs Grillabende. Da der Chef des Hauses auch selbst in der Küche steht und kocht, wird hier sehr auf die Qualität und Quantität der Speisen geschaut. Dann gibt es noch die Fly Bar wo man Cocktails schlürfen kann, diese wird aber nur Freitags und Samstags geöffnet und überwiegend nur von einheimischen besucht. Die Sauberkeit des Restaurants, der Küche und den WCs ist vollkommen in Ordnung. Die Preise bewegen sich in gehobener Kategorie.

• Gut
  • Der Gasthof ist ein Familienbetrieb welcher unter 2 Generationen geführt wird. Man wird freundlich empfangen und zu einem "Schwätzchen" ist auch immer mal abends in Geselliger Runde Zeit. Fremdsprachen, Englisch und Italienisch. Die Zimmer werden täglich außer Sonntags gereinigt, eine Waschmaschine steht auch zur Not zur verfügung. Beschwerden hatte wir zum Glück noch nicht, außer die neuen Fernseher wollten nicht so wie wir wollten. Ich hoffe das es dieses Jahr richtig funktioniert.

• Von München ca. 100 km entfernt, nach Oberaudorf oder Kufstein sind es nur wenige Minuten. Der Gasthof Blaue Quelle verfügt über die " Blaue Quelle" welche unter Naturdenkmal steht. Von dort aus hat man einen wunderbaren Blick auf das Passionsspielhaus Erl. Als Ausflugsmöglichkeit fällt mir da der Hechtsee ein oder der Chiemsee oder für Städtebummler Rosenheim wo jeden August/September Herbstfest ist.

Es wird Golf angeboten, allerdings nicht in Erl sondern in einer Nachbargemeinde. Ein kleines Spar Geschäft befindet sich direkt gegenüber, im Obstanger befindet sich ein Kneippbecken, eine Schaukel und ein Sandkasten. Wenige Gehminuten entfernt das Erler Schwimmbad, sehr zu empfehlen, wunder wunderschön dort.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sandra