Das 3-geschossige Anwesen (mit Aufzug) ist in einem recht guten Gesamtzustand. Insgesamt stehen rund 35 EZ und DZ zur Verfügung. Alles ist sauber; allerdings sollte man ältere Dekoartikel mögen. Diese gibt es nämlich überall im Hotel. Insgesamt ist die Ausstattung sehr speziell. Aber uns hat es nicht gestört. Wir hatten für unseren Aufenthalt über booking.com DZ mit ÜF gebucht. WLan sowie Parkplätze standen kostenfrei zur Verfügung. Der Preis von 85,—€/Tag geht u.E. in Ordnung. Während unseres Urlaubs war das Publikum bunt gemischt - Urlauber, Biker, Geschäftsreisende, etc. Beeinflusst war diese Struktur mit Sicherheit auch durch ein Oldtimertreffen , das an unserem Wochenende im Hauptort Bad König statt fand. Einige Teilnehmer übernachteten auch in der "Krone". Etwas Besonderes gibt es noch im Bietgarten: Dort steht nämlich ein alter Wohnwagen, der ebenfalls zum Schlafen gemietet werden kann.
Unser DZ (Eckzimmer Nr. 3) war ca. 30-35qm groß und gut eingerichtet. Zur Verfügung standen Flatscreen, Telefon, Schreibtisch sowie eine Sitzecke mit Polstermöbeln. Das Mobiliar war vom Zustand her i.O. und passte zu dem Gesamtbild. Herauszuheben ist das Platzangebot in den Schränken und Kommoden; wir hatten selten so viele Ablagemöglichkeiten. Problematisch könnte es evt. in der heißen Jahreszeit werden, denn die Räume verfügen - soweit wir feststellen konnten - über keine Klimaanlage. Das Dusche mit WC war ca.6 qm groß. Ein Föhn sowie ein Kosmetikspiegel(beleuchtet) standen zur Verfügung. Auch wir alles neuwertig und sauber. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit.
Es gibt das Restaurant „Zur Krone“ - hier wird morgens auch das Frühstück in Büfettform serviert. Die von uns georderten Tagesessen (Grillteller sowie Pannfisch) stellten zufrieden. Den Salat holte man selbst an einem Salatbüfett. Zum Abschluss gab es noch einen Nachtisch. Alles war gut und frisch zubereitet und schmeckte einwandfrei. Das Frühstück war u.E. gut. Es wurde alles angeboten , was in einem Hotel dieser Kategorie zu erwarten ist (Wurst, Käse, Marmelade, mehrere Brötchensorten, Eier, Rührei, Speck, Säfte, etc.) Das Personal war wie gesagt freundlich und achtete auch auf das rechtzeitige Nachlegen. Zudem verfügt das Hotel über einen schönen, großen Biergarten (Selbstbedienung) mit über 100 Plätzen. Ferner gibt es für Kinder einige Tiere (Hasen, Ziegen, Goldfasane) zu sehen und zu streicheln.
Netter Empfang durch die Chefin mit den für den Aufenthalt notwendigen Informationen. Sehr positiv fanden wir auch, dass wir nach einem kurzen Anruf unser Zimmer bereits um 14:00Uhr beziehen konnten, obwohl die Rezeption eigentlich erst um 17:00Uhr zur Verfügung steht. Allgemein waren wir mit dem Servicepersonal (Gaststätte, Frühstück, Zimmer) insgesamt zufrieden. Alle waren nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstrasse im Ortsteil Zell. Da allerdings der eigentliche Verkehr über die B45 um den Ort herum geleitet wird, empfanden wir die Lage nicht als störend. Shops/Restaurants gibt es am Ort keine. Gastronomie ist vorhanden. Etwas besser sieht es im Hauptort Bad König (ca. 2km entfernt) aus.
Das Hotel selbst bietet keine Sport-/Saunamöglichkeiten. Wir sahen das Hotel aber auch eher als Stützpunkt für Wanderungen so wie Fahrten in die Umgebung (Michelstadt 4km, Miltenberg am Main ca, 30km, Waldmichelbach ca. 35km, Obernburg am Main ca. 35km) etc.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |