Manchmal sind weniger Zimmer mehr - so wie im Falle des Holzgauerhauses. Eine ausserordentlich hochstehende Gastronomie, ein super Service und eine ausgeprägte Freundlichkeit des gesamten Personals, überwiegt deutlich die letztendlich doch etwas abgelegene Lage, mit den damit verbundenen, eingeschränkten Möglichkeiten. Wir (Paar: 45-55) kommen schon seit Jahren immer wieder ins Holzgauerhaus. Vor allem wegen der Gastronomie, aber auch aufgrund des guten Services und der Freundlichkeit des Personals. Zusammengefasst passt für uns somit auch das Preis-Leistungsverhältnis. Und wir kommen wieder - jedoch wollen wir schauen wie sich das Ganze nach dem Zusammenschluss mit Lech weiter entwickeln wird, Wir sind jedoch guter Hoffnung dass sich das Holzgauerhaus mit seinem Team seiner Stärken bewusst ist und nur behutsam an seinen wenigen Schwächen etwas verändert.
Zusammengefasst über alle Details sind die Zimmer in gutem Zustand. Minibar erwarte ich in einem Gasthaus dieser Kategorie nicht unbedingt zwingend.
Es hat "zwar nur" ein Restaurant und eine Bar aber für die Gastronomie gilt aus unserer Sicht: mehr wäre schlechter. So wie es ist, passt es total. Die Atmosphäre im älteren Teil des Gasthauses ist "urchig" und absolut gemütlich. Speisen und Getränke sind absolut in Ordnung und der Chefkoch zaubert immer wieder hervorragende Menüs hervor.
Zusammenfassend: so wünsche ich mir das Personal in einem gastfreundchaftlichen Unternehmen. Offen, freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit.
Zwar ausserhalb des eigentlichen Zentrums von Warth, und von manchen als abgelegen bezeichnet, hat dies für die Gäste die eher Ruhe und Erholung suchen, durchaus einen gehörigen Mehrwert. Ausserdem wird ja ein Shuttle-Service geboten, der auch nach vorheriger Anmeldung auch einmal ausserhalb der normalen Service-Zeiten geboten wird.
- Sport
Die Lage gibt Möglichkeit für ausgiebige Wanderungen in der Umgebung (incl. Schneeschuh-Wanderungen). Ansonsten ist das Freizeitangebot aufgrund der Lage und der Struktur des Hauses doch ein wenig eingeschränkt. Was angeboten wird, ist jedoch so i.O.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |